Оладьи с черничным конфитюром

Оладьи с черничным конфитюром

Ингредиенты

Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сыворотка - 250 мл.
Мука - 2 стакана
Ванильный сахар - 0,5 ч.л
Масло растительное - 40 мл.
Конфитюр из черники - 60 мл.
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Нет разницы, на чем готовить оладьи, сегодня я возьму молочную сыворотку.
Из указанного количества продуктов выходит примерно 30 штук оладий.

Еще со школы помню замечательный вкус оладушек, сладкие, пышные, очень любила их! Теперь став мамой, готовлю их для своей семьи, а секрет пышных оладьев узнала поработав в школе.

Оладьи по моему рецепту получаются всегда и у всех, с кем я делилась этим рецептом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Оладьи с черничным конфитюром - шаг 1

Для приготовления нам понадобится:

Шаг 2
  • Фото рецепта - Оладьи с черничным конфитюром - шаг 2
  • Фото рецепта - Оладьи с черничным конфитюром - шаг 2
  • Фото рецепта - Оладьи с черничным конфитюром - шаг 2

Подготовим сыворотку
- в глубокой ёмкости подогреем её примерно до 40 °С,
- растворим в ней соль, ванильный и обычный сахар.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Оладьи с черничным конфитюром - шаг 3
  • Фото рецепта - Оладьи с черничным конфитюром - шаг 3
  • Фото рецепта - Оладьи с черничным конфитюром - шаг 3
  • Фото рецепта - Оладьи с черничным конфитюром - шаг 3
  • Фото рецепта - Оладьи с черничным конфитюром - шаг 3
  • Фото рецепта - Оладьи с черничным конфитюром - шаг 3
  • Фото рецепта - Оладьи с черничным конфитюром - шаг 3

В этот раствор постепенно просеем нужное количество муки, у Вас может быть чуть больше или меньше, чем у меня. На фото видно какай консистенции должно быть тесто, оно густое. В самом конце добавляем соду, быстро и тщательно перемешиваем, тесто станет немного жиже.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи с черничным конфитюром - шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи с черничным конфитюром - шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи с черничным конфитюром - шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи с черничным конфитюром - шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи с черничным конфитюром - шаг 4

Разогреваем масло на сковороде. С помощью мокрой ложки выкладываем тесто, я делаю это исключительно смоченными в холодной воде руками, так намного быстрей.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Оладьи с черничным конфитюром - шаг 5
  • Фото рецепта - Оладьи с черничным конфитюром - шаг 5

Когда все оладьи на сковороде, накрываем их крышкой! Жарим до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону, теперь можно не накрывать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Оладьи с черничным конфитюром - шаг 6
  • Фото рецепта - Оладьи с черничным конфитюром - шаг 6

С помощью такого нехитрого приёма, Ваши оладьи не опадут, и всегда будут получаться супер пышными.
Вот и все секреты, подогретая жидкость, густое тесто, сода, добавленная в самом конце замеса и накрытая крышкой сковорода.
Подавайте с заранее приготовленным конфитюром из черники или с тем, что Вам по душе.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий