Еще со школы помню замечательный вкус оладушек, сладкие, пышные, очень любила их! Теперь став мамой, готовлю их для своей семьи, а секрет пышных оладьев узнала поработав в школе.
Оладьи по моему рецепту получаются всегда и у всех, с кем я делилась этим рецептом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления нам понадобится:
Подготовим сыворотку
- в глубокой ёмкости подогреем её примерно до 40 °С,
- растворим в ней соль, ванильный и обычный сахар.
В этот раствор постепенно просеем нужное количество муки, у Вас может быть чуть больше или меньше, чем у меня. На фото видно какай консистенции должно быть тесто, оно густое. В самом конце добавляем соду, быстро и тщательно перемешиваем, тесто станет немного жиже.
Разогреваем масло на сковороде. С помощью мокрой ложки выкладываем тесто, я делаю это исключительно смоченными в холодной воде руками, так намного быстрей.
Когда все оладьи на сковороде, накрываем их крышкой! Жарим до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону, теперь можно не накрывать.
С помощью такого нехитрого приёма, Ваши оладьи не опадут, и всегда будут получаться супер пышными.
Вот и все секреты, подогретая жидкость, густое тесто, сода, добавленная в самом конце замеса и накрытая крышкой сковорода.
Подавайте с заранее приготовленным конфитюром из черники или с тем, что Вам по душе.