Польский пирог с яблоками и безе
Эффектная горячая закуска в виде башен из кабачков, картофеля и крабовых палочек. Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола. На нее придётся потратить немного времени, но оно того стоит. При этом закуска очень бюджетная
Пошаговый рецепт
1. Кабачки помыть, нарезать кольцами, толщиной около 1 см. Поскольку у нас в каждой башенке будет по три кольца кабачка, то нужно рассчитать правильное количество колечек. У меня вышло 24 колечка – значит получится 8 башен. Кабачки выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить и запечь в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
2. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками. Отварить в подсоленной воде. Размять в пюре
3. Крабовые палочки разморозить, натереть на крупной терке и добавить в пюре.
4. Сыр натереть на крупной тёрке и также добавить в пюре. Размешать.
5. Выложить начинку на треть кабачковых колец. Накрыть кольцами, затем еще один слой начинки и снова накрыть оставшимися кольцами кабачков.
6. Запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут.