Башенки из кабачков с картофелем и крабовыми палочками

Башенки из кабачков с картофелем и крабовыми палочками

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Сыр Эменталь - 100 гр.
Крабовые палочки - 100 гр.

Башенки из кабачков с начинкой из картофеля и крабовых палочек

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Башенки из кабачков с картофелем и крабовыми палочками

Эффектная горячая закуска в виде башен из кабачков, картофеля и крабовых палочек. Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола. На нее придётся потратить немного времени, но оно того стоит. При этом закуска очень бюджетная

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Башенки из кабачков с картофелем и крабовыми палочками - шаг 1

1. Кабачки помыть, нарезать кольцами, толщиной около 1 см. Поскольку у нас в каждой башенке будет по три кольца кабачка, то нужно рассчитать правильное количество колечек. У меня вышло 24 колечка – значит получится 8 башен. Кабачки выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить и запечь в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

2
Готово
  • Фото рецепта - Башенки из кабачков с картофелем и крабовыми палочками - шаг 2

2. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками. Отварить в подсоленной воде. Размять в пюре

3
Готово
  • Фото рецепта - Башенки из кабачков с картофелем и крабовыми палочками - шаг 3

3. Крабовые палочки разморозить, натереть на крупной терке и добавить в пюре.

4
Готово
  • Фото рецепта - Башенки из кабачков с картофелем и крабовыми палочками - шаг 4

4. Сыр натереть на крупной тёрке и также добавить в пюре. Размешать.

5
Готово
  • Фото рецепта - Башенки из кабачков с картофелем и крабовыми палочками - шаг 5

5. Выложить начинку на треть кабачковых колец. Накрыть кольцами, затем еще один слой начинки и снова накрыть оставшимися кольцами кабачков.

6
Готово
  • Фото рецепта - Башенки из кабачков с картофелем и крабовыми палочками - шаг 6

6. Запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий