Маринованные помидоры с чесноком

Маринованные помидоры с чесноком

Ингредиенты

Помидоры (толстокожие) - 1,5-1,7 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Для маринада на 3-х литровую банку:
Вода - 1,5 литра (примерно) + ½ половника
Соль - 3 чайные ложки
Сахар - 6 столовых ложек
Уксус 9% - 3 десертных ложки

Больше никакой мороки у плиты! Так просто вы ещё не заготавливали помидорки на зиму! А рецепт будут просить все соседки, когда их попробуют ))

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

  • Для маринада на 3-х литровую банку:

Непременно попробуйте закрутить так помидоры на зиму! Поверьте, это очень-очень вкусно! Никаких пряностей, травы не нужно. Добавляю только чеснок! Необыкновенно вкусно и настолько просто готовить.

Уксус можно заменить лимонной кислотой. Но моей семье нравится больше на уксусе. Вкус более мягкий, ненавязчивый.

СОВЕТ

Если вдруг у вас нет уксуса 9 %, а уксусная кислота 70 %, то разведите кислоту. Соблюдайте пропорцию 1:7.Например: 1 столовая уксусной кислоты + 7 столовых ложек воды = 9 %-ый уксус.

  • Банки простерилизовать над паром или любым удобным для вас способом. Крышки, безусловно, тоже заранее кипятим.

 

 

Пошаговый рецепт

Помидоры помойте и каждый помидор проколите зубочисткой несколько раз, где плодоножка (3-4 раза). Это нужно, чтобы они просолились-промариновались, так как помидоры я закатываю толстокожие. Заложите помидоры в чистую банку.

Вскипятите воду. Кипятком залейте помидоры в банке. Оставьте постоять помидорки 10-15 минут, накрыв крышкой баночку. После чего слейте воду в кастрюлю (она нам будет нужна).

Почистите чеснок, мелко порубите. Забросьте чеснок в банку с помидорами, прикройте банку пока крышкой.
Займитесь рассолом. В воду, ту что слили, добавьте еще немного водички (1/2 половничка, для страховки), 3 чайные ложки соли, 6 столовых ложек сахара (без горки!). Поставьте рассол на огонь и вскипятите.

  • Фото рецепта - Маринованные помидоры с чесноком - шаг 4

Залейте рассолом помидоры. Добавьте прямо в банку уксус 9 % (3 десертные ложечки на 3-х литровую баночку достаточно или 3 столовых неполных ложки уксусу). Закатайте банки. Укутайте банки с помидорами теплым одеялом, предварительно перевернув их. Как только банки остынут, можно их возвращать в привычное положение. Хранить можно прямо в квартире, в шкафу. Через пару месяцев можно снимать пробу. И поверьте, вы удивитесь, какие они вкусные получились, несмотря на то, что в консервации участвует лишь чеснок! Всем хороших закруток )

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий