Непременно попробуйте закрутить так помидоры на зиму! Поверьте, это очень-очень вкусно! Никаких пряностей, травы не нужно. Добавляю только чеснок! Необыкновенно вкусно и настолько просто готовить.
Уксус можно заменить лимонной кислотой. Но моей семье нравится больше на уксусе. Вкус более мягкий, ненавязчивый.
СОВЕТ
Если вдруг у вас нет уксуса 9 %, а уксусная кислота 70 %, то разведите кислоту. Соблюдайте пропорцию 1:7.Например: 1 столовая уксусной кислоты + 7 столовых ложек воды = 9 %-ый уксус.
- Банки простерилизовать над паром или любым удобным для вас способом. Крышки, безусловно, тоже заранее кипятим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помидоры помойте и каждый помидор проколите зубочисткой несколько раз, где плодоножка (3-4 раза). Это нужно, чтобы они просолились-промариновались, так как помидоры я закатываю толстокожие. Заложите помидоры в чистую банку.
Вскипятите воду. Кипятком залейте помидоры в банке. Оставьте постоять помидорки 10-15 минут, накрыв крышкой баночку. После чего слейте воду в кастрюлю (она нам будет нужна).
Почистите чеснок, мелко порубите. Забросьте чеснок в банку с помидорами, прикройте банку пока крышкой.
Займитесь рассолом. В воду, ту что слили, добавьте еще немного водички (1/2 половничка, для страховки), 3 чайные ложки соли, 6 столовых ложек сахара (без горки!). Поставьте рассол на огонь и вскипятите.
Залейте рассолом помидоры. Добавьте прямо в банку уксус 9 % (3 десертные ложечки на 3-х литровую баночку достаточно или 3 столовых неполных ложки уксусу). Закатайте банки. Укутайте банки с помидорами теплым одеялом, предварительно перевернув их. Как только банки остынут, можно их возвращать в привычное положение. Хранить можно прямо в квартире, в шкафу. Через пару месяцев можно снимать пробу. И поверьте, вы удивитесь, какие они вкусные получились, несмотря на то, что в консервации участвует лишь чеснок! Всем хороших закруток )