Для приготовления кабачковой «аджики» потребуется также небольшой сладкий болгарский перчик, специи, растительное масло и уксус. Если хотите получить жгучую приправу, добавьте острый красный перец на свой вкус.
Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 0,75 л готового продукта. Для кабачковой аджики простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Хранить «аджику» из кабачков с чесноком и томатной пастой лучше в подвальном помещении или в другом прохладном месте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем кабачки от кожуры и семян. Сладкий болгарский перец промываем, удаляем семенную коробочку.
Измельчать кабачок и перец будем в мясорубке, поэтому нарезаем овощи небольшими кусочками.
Кабачок и перец прокручиваем через мясорубку.
В получившееся кабачковое пюре добавляем томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и красный молотый перец. Ингредиенты перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 50 минут на малом нагреве плиты, периодически перемешивая состав аджики.
Измельчаем чеснок, добавляем его в аджику, вливаем столовый уксус и провариваем ещё 10 минут.
Готовую кабачковую аджику раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем их. Банки переворачиваем, утепляем и полностью остужаем. Приятного всем перекуса!