Кабачковая «аджика» с чесноком и томатной пастой

Кабачковая «аджика» с чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

кабачки - 1 кг очищенные
перец сладкий - 1 шт.
чеснок - 30 гр
масло растительное - 80 мл
паста томатная - 100 мл
уксус столовый 9% - 30 мл
перец красный молотый - 4 гр
сахар - 40 гр
соль - 13 гр
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Вкусную, в меру острую и аппетитную аджику можно приготовить из кабачков, дополнив состав чесноком и томатной пастой.

Для приготовления кабачковой «аджики» потребуется также небольшой сладкий болгарский перчик, специи, растительное масло и уксус. Если  хотите получить жгучую приправу, добавьте острый красный перец на свой вкус.

Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 0,75 л готового продукта. Для кабачковой аджики простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Хранить «аджику» из кабачков с чесноком и томатной пастой лучше в подвальном помещении или в другом прохладном месте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кабачковая «аджика» с чесноком и томатной пастой - шаг 1

Очищаем кабачки от кожуры и семян. Сладкий болгарский перец промываем, удаляем семенную коробочку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кабачковая «аджика» с чесноком и томатной пастой - шаг 2

Измельчать кабачок и перец будем в мясорубке, поэтому нарезаем овощи небольшими кусочками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кабачковая «аджика» с чесноком и томатной пастой - шаг 3

Кабачок и перец прокручиваем через мясорубку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кабачковая «аджика» с чесноком и томатной пастой - шаг 4

В получившееся кабачковое пюре добавляем томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и красный молотый перец. Ингредиенты перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 50 минут на малом нагреве плиты, периодически перемешивая состав аджики.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кабачковая «аджика» с чесноком и томатной пастой - шаг 5

Измельчаем чеснок, добавляем его в аджику, вливаем столовый уксус и провариваем ещё 10 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кабачковая «аджика» с чесноком и томатной пастой - шаг 6

Готовую кабачковую аджику раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем их. Банки переворачиваем, утепляем и полностью остужаем. Приятного всем перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 15.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий