Такая универсальная тыква

Такая универсальная тыква

Ингредиенты

тыква - 3 кг, Если тыква сладкая.сахар можно не добавлять.И еще соет: не варите в эмалированной посуде, пригорит, 100%
сахар - 5-7 ст. ложек
  • 45 минут
  • Порций 10
  • Легко

Рецепт прост в приготовлении. Кроме тыквы, пожалуй больше ничего и не нужно.

Еще несколько лет назад тыква была незаслуженно забыта. Теперь же мода на ПП (правильное питание) и ЗОЖ (здоровый образ жизни) и это правильно! Овощ из детских сказок-она же и карета, она же и теремок, все потому достигает она невероятных размеров от яблока до… кареты))) Чего только из нее не готовят! Супы, варенья, ее можно сушить, жарить, парить, мариновать, варить сок, а какое пюре малышам! Семечки тыквы-лекарственные и продаются даже в аптеках. Из одного овоща можно приготовить несколько блюд! И они совершенно разные по вкусовым качествам.
Начнем с сока? Самое простое в приготовлении, даже на зиму.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Такая универсальная тыква - шаг 1
  • Фото рецепта - Такая универсальная тыква - шаг 1

Я взяла тыкву небольшого размера, 3кг.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Такая универсальная тыква - шаг 2
  • Фото рецепта - Такая универсальная тыква - шаг 2
  • Фото рецепта - Такая универсальная тыква - шаг 2

Тыкву ополоснуть, разрезать пополам и вычистить семечки (их не выбрасывайте,высушите и съедите)

Шаг 3
  • Фото рецепта - Такая универсальная тыква - шаг 3
  • Фото рецепта - Такая универсальная тыква - шаг 3

Очистите ее от твердого слоя кожуры, нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю (только не эмалированную, иначе все пригорит), добавьте воды, примерно 2 -2.5 литра .Это зависит от того, какой густоты вы хотите сделать сок или же пюре.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Такая универсальная тыква - шаг 4
  • Фото рецепта - Такая универсальная тыква - шаг 4
  • Фото рецепта - Такая универсальная тыква - шаг 4

Теперь всыпьте (по желанию) 5-7 ст.ложек сахара и проварите в течении 10-15 (Это зависит от сорта тыквы, так как она бывает очень твердых сортов, что топором приходится рубить, а бывает с такой тонкой шкуркой, что ее даже и не надо чистить. Если тыква сладкая, тогда можно обойтись вообще без сахара), затем горячий сок (пюре) взбейте блендером до однородной массы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Такая универсальная тыква - шаг 5

Конечный этап приготовления сока (пюре) на зиму: разложить по стерилизованным банкам и закатать герметично крышками. Буду рада, если вам понравится. Из этого количества тыквы получится примерно 4-5 литра сока (пюре).
Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 19.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий