Янтарное варенье из груши на зиму

Янтарное варенье из груши на зиму

Ингредиенты

Груша - 1-1.5 кг
Сахар - 1-1.5 кг
Вода питьевая - 200-250 мл
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Выбирать груши лучше поздних сортов, так оно не разварится и не превратится в кашу в процессе готовки

Чем же побаловать в зимний уютный вечер дома себя и своих родных? Конечно же сладким, насыщенным янтарным цветом вареньем из груши. А для этого нужно потрудиться летом, чем мы и займемся…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перед варкой варенья необходимо хорошенько помыть грушу и подготовить кастрюлю.

Шаг 2

Грушу нужно разрезать пополам и вынуть семена. После, порезать пластинками средней толщины. Фрукт должен хорошо свариться, но не превратится в кашицу.

Шаг 3

Далее готовим сиропчик для варенья.
Кастрюлю наполнить питьевой водой и засыпать сахар. Не забывать помешивать. В готовом виде сироп должен получится янтарного цвета, поэтому очень важно следить за тем, чтобы не пережечь сахар.

Шаг 4

После того как сироп готов, его необходимо охладить. Если грушу залить кипятком, то это сильно повлияет на цвет и вкус варенья.

Шаг 5

Как только сироп слегка остудился, можно заливать грушу, хорошенько помешать, убрать на плиту и варить на протяжении 7-8 минут.

Шаг 6

По прошествии времени убрать с плиты и остудить. Через некоторое время повторить кипячение. Готовность варенья проверяется по прозрачности пластинок груши.

Шаг 7

После того как варенье остынет и станет более плотным, его можно разливать по банкам, но перед этим банки необходимо простерилизовать.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Янтарное варенье из груши на зиму - шаг 8

Хранить готовое варенье лучше в прохладном месте. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий