Янтарное варенье из груши на зиму

Янтарное варенье из груши на зиму

Ингредиенты

Груша - 1-1.5 кг
Сахар - 1-1.5 кг
Вода питьевая - 200-250 мл

Выбирать груши лучше поздних сортов, так оно не разварится и не превратится в кашу в процессе готовки

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Чем же побаловать в зимний уютный вечер дома себя и своих родных? Конечно же сладким, насыщенным янтарным цветом вареньем из груши. А для этого нужно потрудиться летом, чем мы и займемся…

Пошаговый рецепт

Перед варкой варенья необходимо хорошенько помыть грушу и подготовить кастрюлю.

Грушу нужно разрезать пополам и вынуть семена. После, порезать пластинками средней толщины. Фрукт должен хорошо свариться, но не превратится в кашицу.

Далее готовим сиропчик для варенья.
Кастрюлю наполнить питьевой водой и засыпать сахар. Не забывать помешивать. В готовом виде сироп должен получится янтарного цвета, поэтому очень важно следить за тем, чтобы не пережечь сахар.

После того как сироп готов, его необходимо охладить. Если грушу залить кипятком, то это сильно повлияет на цвет и вкус варенья.

Как только сироп слегка остудился, можно заливать грушу, хорошенько помешать, убрать на плиту и варить на протяжении 7-8 минут.

По прошествии времени убрать с плиты и остудить. Через некоторое время повторить кипячение. Готовность варенья проверяется по прозрачности пластинок груши.

После того как варенье остынет и станет более плотным, его можно разливать по банкам, но перед этим банки необходимо простерилизовать.

  • Фото рецепта - Янтарное варенье из груши на зиму - шаг 8

Хранить готовое варенье лучше в прохладном месте. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий