Чечевица — это вкусный и полезный продукт. Рекомендуем каждому хотя бы раз в месяц включить в свой рацион чечевицу. В моем «котелке» так много добра: чечевица, киноа, черная фасоль, фасоль, красный перец, свежие помидоры, чеснок, кинза, тмин, порошок чили, корица, а также немного порошка карри.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и жарьте в течение минуты или пока он не станет ароматным и слегка золотистым.
Добавить лук и красный перец и жарить 3-5 минут или пока лук не станет прозрачным.
Добавьте помидоры, тмин, перец чили, корицу, порошок карри, соль и перец; довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 6-8 минут или пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте бульон, киноа, чечевицу. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30-40 минут или пока чечевица и киноа не станут мягкими.
Добавьте черную фасоль, обычную фасоль и кинзу. Вы можете добавить немного больше бульона, если чувствуете, что вам не хватает, в любом случае все будет густым. Попробуйте и отрегулируйте приправы, если это необходимо. Тушите еще пару минут.
Снимите сковороду с огня и добавьте авокадо,предварительно очищенное и порезанное кубиками, перемешайте. Подавайте к столу теплым.