Квашеная капуста — классический способ

Квашеная капуста — классический способ

Ингредиенты

Капуста - 3 кг.
Морковь - 300 гр. (или больше)
Соль - 3 ст.л.
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Как приготовить классическую квашеную капусту с морковью в собственном соку. Простой рецепт закваски белокочанной капусты

Квашеная капуста является, пожалуй, одним из самых «русских» продуктов, которым наши люди с большим удовольствием запасаются на зиму. И дело не только в том, что это отличный способ сохранности капусты на длительное время. Сама по себе квашеная капуста очень вкусна и полезна. Из нее получаются отличные салаты, можно использовать как добавку в суп, вторые блюда и т.д. Да и сама по себе хрустящая на зубах капустка может привести в восторг даже самого искушенного гурмана, если конечно она правильно приготовлена.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом изрубим капусту на мелкие кусочки вместе с морковью. Раньше для этого использовали деревянную кадушку либо если капусты немного – корыто. Затем рубили ее так называемой «сечкой». Теперь же достаточно включить овощерезку и ваша капуста будет нашинкована как надо.

Шаг 2

Сложите нарубленные овощи в какую-нибудь посуду и посолите, ориентируясь на собственный вкус. Одновременно с этим начните мять капусту руками так, чтобы она начала обильно давать сок.

Шаг 3

Теперь переложите все это в банку и тщательно утрамбуйте деревянной толкучкой. Добавляете капусту до тех пор, пока не наполните банку до отказа. При этом сок должен покрывать капусту сверху.

Шаг 4

Поставьте банку с капустой в какое-нибудь тепленькое местечко, для того чтобы она начала сбраживаться и оставьте в покое на трое суток. Но не забывайте при этом время от времени спускать оттуда образующиеся в результате брожения газы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Квашеная капуста — классический способ - шаг 5

По истечению трех суток сок должен стать прозрачным и опуститься на дно банки. Вот теперь можно убрать капусту в холодное место, предварительно переложив ее в другую банку очень хорошо простерилизованную.

Автор рецепта: опубликовано: 27.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий