Консервированные душистые помидоры

Консервированные душистые помидоры

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на одну 3-х литровую банку
помидоры - ~20-25 шт.
соль - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст.ложки
уксус 9 % - 50 мл
чеснок - 1/2 головки
перец душистый горошком - по вкусу
гвоздика - 2-4 шт.
лавровый лист - 2 шт.
зелень сельдерея - 2-3 веточки
перец острый - 0,5 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
листья хрена - 1 листик
укроп (зонтики) - 1 зонтик
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Главным ингредиентом является помидор, возьмём 25 штук, небольших. Для создания пикантности и вкусового шедевра нам понадобится чеснок, укроп, сельдерей и другие пряности

Маринованные помидоры с давних традиций являются отличной закуской к любому столу и практически к любому блюду. Аппетитные, душистые помидоры будут отличным дополнением к гарнирам и различным блюдам в любое время года. С минимальными затратами и временем на приготовление у нас получится отличная закуска.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Хорошо моем помидоры, удаляя плодоножки. Чистим чеснок (примерно пару головок) и лук, промываем листья хрена, укроп. Стерилизуем 3 трёхлитровые банки.

Шаг 2

На дно банки выкладываем зонтики укропа, листья хрена, лавровый лист, острый перчик, лук, зелень сельдерея, гвоздику (несколько штук), чесночок, несколько горошин перчика душистого и вмещаемое количество помидоров.

Шаг 3

В наполненные банки наливаем кипяток до верха и оставляем на минут 20 под прикрытой стерилизованной крышкой.

Шаг 4

После отведённого времени сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим её до кипения на сильном огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Консервированные душистые помидоры - шаг 5

Засыпаем в банку с помидорами для засолки соль (1 столовая ложка с горкой), сахар (2 столовые ложки), уксус 9% (50 мл) и заливаем закипевшей водой до верха.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Консервированные душистые помидоры - шаг 6

Закрываем плотно банку стерильной крышкой. Ставим закрученные банки на пол, перевернув вниз крышкой и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания, а затем убираем в тёмное и сухое место на хранение (можно хранить при комнатной температуре).

Автор рецепта: опубликовано: 12.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий