Варенье из инжира

Варенье из инжира

Ингредиенты

Инжир - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 0,5 стакана

Быстрая и очень вкусная заготовка из восточной ягоды. Варенье получается с очень оригинальным и необычным вкусом. Это любовь с первой ложки, попробуйте приготовить и не пожалеете.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Варенье из инжира очень необычное и оригинальное лакомство на зиму. Инжир — это восточная ягода, которая покорила и наши сердца. Он содержит много полезных витаминов и минералов, является сильным антиоксидантом, помогает улучшать состояние желудка. Это варенье очень легко  и быстро готовится. Главное соблюдать все строго по рецепту и тогда оно придется по душе каждому, кто его попробует.

Инжир для варенья нужно выбирать спелым, тогда вкус будет намного лучше. Если у вас есть инжир и он не совсем спелый, тогда перед готовкой его нужно проколоть зубочисткой пару раз. Важно, чтоб ягода была без всяких повреждений. После того как варенье будет закатано в банки, его нужно хорошо укутать на ночь чем-нибудь теплым. Хранить варенье лучше в темном месте. По желанию можно добавлять орехи, чернослив, финики, изюм. Для любителей восточных ноток можно использовать для аромата мускатных орех, гвоздику или кардамон, но важно использовать совсем немножко, чтоб не испортить вкус самого инжира.

Пошаговый рецепт

Хорошенько моем инжир, сушим и отрезаем хвостики.

Перекладываем ягоду в кастрюлю в которой и будем варить варенье. Засыпаем сахаром и добавляем воду.

Ставим вариться на маленький огонь и доводим до кипения, нужно чтоб сахар полностью растаял. Выключаем и снимаем пенку. Даем остыть.

Выключаем варенье и снимаем пенку. Даем полностью остыть.

Опять ставим вариться на маленький огонь, доводим до кипения, варим 5 минут и опять остужаем.

  • Фото рецепта - Варенье из инжира - шаг 6

Нужно доводить до кипения и остужать 4-5 раз, в последний раз прокипятить 10-15 минут. Варенье готово. Можно закручивать в баночки, а можно просто хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий