Ингредиенты
-
1 кг мягкая и очень сладкая хурма
-
4 плода манго
-
1 кг мандарины без косточек самых сладких сортов
-
1,2 кг тростниковый сахарный песок
Как приготовить Экзотическое варенье с кусочками хурмы и манго
Экзотическое варенье с кусочками хурмы и манго – зимнее лакомство с медовым вкусом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промыть очень тщательно мандарины. Переложить их в кастрюлю с кипящей водой и варить их вместе с кожицей в течение трех минут. Затем переложить эти фрукты в миску с холодной водой, накрыть крышкой и оставить на кухонном столе на всю ночь. |
2
Готово
|
По прошествии вышеуказанного времени слить всю воду, а мандарины вместе с кожицей переложить в широкую кастрюлю. Измельчить блендером. |
3
Готово
|
Далее промыть манго, почистить и нарезать небольшими кусочками. |
4
Готово
|
Затем взять необходимое количество хурмы. Разделить эти плоды на продольные половинки, при помощи ложки вынуть всю мякоть, очистить ее от косточек, порезать кусочками. |
5
Готово
|
Переложить очищенную мякоть хурмы и манго в посуду с мандариновым пюре, насыпать сахарный песок в достаточном количестве, затем готовить варенье в течение одного часа на очень слабом огне. |
6
Готово
|
Далее мандариновое варенье с хурмой и манго остудить. После продолжить процесс варки еще в течение получаса. Переложить его в небольшие баночки и отправить в погреб. |