0 0

Грушевое варенье с корицей, гвоздикой и мускатным орехом

Грушевое варенье с корицей, гвоздикой и мускатным орехом

Ингредиенты

Груши - 500 гр.
Сахар - 200 гр.
Корица - 1 ч. л.
Молотая гвоздика - ½ ч. л.
Мускатный орех - ½ ч. л.

Грушевое варенье с корицей, гвоздикой и мускатным орехом

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Грушевое варенье с корицей, гвоздикой и мускатным орехом

Для меня варенье – это лето, закупоренное в банках. К тому же, же отличное дополнение к чаю, печенью, разным пирогам и десертам. А пряные травы в этом рецепте добавят ему аромата и яркого вкуса

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Груши промыть, удалить семена и хвостики. Нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю.

2
Готово

2. Засыпать груши сахаром, размешать и дать им пустить сок.

3
Готово

3. Поставить на огонь и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.

4
Готово

4. Когда груши немного остынут, перемолоть их в пюре. Если у Вас погружной блендер, то остывания фруктов можно не ждать.

5
Готово

5. Добавить корицу. Гвоздику и мускатный орех.

6
Готово

6. Вернуть на огонь и варить еще 20 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не подгорело. Разлить по стерилизованным банкам.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий