Для меня варенье – это лето, закупоренное в банках. К тому же, же отличное дополнение к чаю, печенью, разным пирогам и десертам. А пряные травы в этом рецепте добавят ему аромата и яркого вкуса
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Груши промыть, удалить семена и хвостики. Нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю.
2. Засыпать груши сахаром, размешать и дать им пустить сок.
3. Поставить на огонь и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.
4. Когда груши немного остынут, перемолоть их в пюре. Если у Вас погружной блендер, то остывания фруктов можно не ждать.
5. Добавить корицу. Гвоздику и мускатный орех.
6. Вернуть на огонь и варить еще 20 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не подгорело. Разлить по стерилизованным банкам.