Грушевое варенье с корицей, гвоздикой и мускатным орехом

Грушевое варенье с корицей, гвоздикой и мускатным орехом

Ингредиенты

Груши - 500 гр.
Сахар - 200 гр.
Корица - 1 ч. л.
Молотая гвоздика - ½ ч. л.
Мускатный орех - ½ ч. л.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Грушевое варенье с корицей, гвоздикой и мускатным орехом

Для меня варенье – это лето, закупоренное в банках. К тому же, же отличное дополнение к чаю, печенью, разным пирогам и десертам. А пряные травы в этом рецепте добавят ему аромата и яркого вкуса

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Грушевое варенье с корицей, гвоздикой и мускатным орехом - шаг 1

1. Груши промыть, удалить семена и хвостики. Нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Грушевое варенье с корицей, гвоздикой и мускатным орехом - шаг 2

2. Засыпать груши сахаром, размешать и дать им пустить сок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Грушевое варенье с корицей, гвоздикой и мускатным орехом - шаг 3

3. Поставить на огонь и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Грушевое варенье с корицей, гвоздикой и мускатным орехом - шаг 4

4. Когда груши немного остынут, перемолоть их в пюре. Если у Вас погружной блендер, то остывания фруктов можно не ждать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Грушевое варенье с корицей, гвоздикой и мускатным орехом - шаг 5

5. Добавить корицу. Гвоздику и мускатный орех.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Грушевое варенье с корицей, гвоздикой и мускатным орехом - шаг 6

6. Вернуть на огонь и варить еще 20 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не подгорело. Разлить по стерилизованным банкам.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий