Варенье из абрикоса и ревеня

Варенье из абрикоса и ревеня
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

абрикосы - 1,5 кг
кипяток - 2 стакана кипятка
ревень - 700 г
сахар - 2 ¾ стакана или по вкусу
пектин с низким содержанием сахара - 50 г
  • 8 часов
  • Порций 4
  • Просто

Интересное и вкусное сочетание ревеня и абрикосов

Ревень и абрикосы — отличное сочетание для варенья, так как терпкость ревеня и мягкий вкус абрикосов хорошо подходят друг с другом. В этом рецепте лучше всего подходит розовый ревень, да и цвет у него лучше, чем у зеленого ревеня. Взвесьте ревень без листьев, чтобы получить точное соотношения.

Пошаговый рецепт

Абрикосы и ревень промойте, очистите. Смешайте в кастрюле абрикосы, ревень и сахар. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока фрукты не начнут выделять сок, от 8 часов до ночи.

Простерилизуйте банки и крышки.

Доведите смесь абрикоса и ревеня до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока ревень не станет мягким и не начнет разваливаться, примерно 3 минуты. Добавьте пектин и доведите смесь до полного кипения на сильном огне. Варите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Удалите пену черпаком или большой ложкой.

Разложите варенье из ревеня и абрикоса в подготовленные банки так, чтобы они не доходили до верха на 1,5-2 см. Удалите пузырьки воздуха при помощи ножа. Закатайте банки крышками.

Поставьте решетку на дно большой кастрюли и наполовину наполните водой. Доведите до кипения. Затем опустите банки в кипящую воду, банки не должны соприкасаться. Налейте больше кипятка, чтобы банки скрывала вода 3 см сверху. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут.

Выньте банки из кастрюли. Дайте настояться 24 часа. Проверьте крышки, они не должны двигаться вверх или вниз. Храните абрикосовое варенье в прохладном темном месте.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго