0 0

Варенье из абрикоса и ревеня

Варенье из абрикоса и ревеня
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

абрикосы - 1,5 кг
кипяток - 2 стакана кипятка
ревень - 700 г
сахар - 2 ¾ стакана или по вкусу
пектин с низким содержанием сахара - 50 г

Интересное и вкусное сочетание ревеня и абрикосов

  • 8 часов
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Варенье из абрикоса и ревеня

Ревень и абрикосы – отличное сочетание для варенья, так как терпкость ревеня и мягкий вкус абрикосов хорошо подходят друг с другом. В этом рецепте лучше всего подходит розовый ревень, да и цвет у него лучше, чем у зеленого ревеня. Взвесьте ревень без листьев, чтобы получить точное соотношения.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Абрикосы и ревень промойте, очистите. Смешайте в кастрюле абрикосы, ревень и сахар. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока фрукты не начнут выделять сок, от 8 часов до ночи.

2
Готово

Простерилизуйте банки и крышки.

3
Готово

Доведите смесь абрикоса и ревеня до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока ревень не станет мягким и не начнет разваливаться, примерно 3 минуты. Добавьте пектин и доведите смесь до полного кипения на сильном огне. Варите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Удалите пену черпаком или большой ложкой.

4
Готово

Разложите варенье из ревеня и абрикоса в подготовленные банки так, чтобы они не доходили до верха на 1,5-2 см. Удалите пузырьки воздуха при помощи ножа. Закатайте банки крышками.

5
Готово

Поставьте решетку на дно большой кастрюли и наполовину наполните водой. Доведите до кипения. Затем опустите банки в кипящую воду, банки не должны соприкасаться. Налейте больше кипятка, чтобы банки скрывала вода 3 см сверху. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут.

6
Готово

Выньте банки из кастрюли. Дайте настояться 24 часа. Проверьте крышки, они не должны двигаться вверх или вниз. Храните абрикосовое варенье в прохладном темном месте.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector