0 0

Универсальная замороженная заправка для супа

Универсальная замороженная заправка для супа

Ингредиенты

Морковь - 200 гр
Лук репчатый - 200 гр
Перец болгарский - 200 гр
Масло растительное - 40 мл
Смесь перцев - по вкусу
Паста томатная - 1 ст. л.
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2 зуб.

Чтобы сократить время на приготовление первых блюд, можно заранее приготовить для них заправку. Наша универсальная заправка для супа готовится из обычных овощей, а потом замораживается.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Универсальная замороженная заправка для супа

Состав нашей заправки на зиму – это морковь, репчатый лук, болгарский перец. Ингредиенты дополнены томатной пастой, специями, чесноком. Готовится заправка на растительном масле, остужается… Остальные подробности – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Овощные ингредиенты для заправки берутся в равных пропорциях. Итак, морковь, репчатый лук, болгарский перец (можно разных цветов) очищаем. С перчиков нужно удалить семенную коробочку.

2
Готово

Измельчить овощи для заправки можно на ваше усмотрение, как вы привыкли это делать. Например, можно измельчить морковку на крупной терке.

3
Готово

Лук предлагаем нарезать мелкими кубиками.

4
Готово

А вот болгарский перчик нарежем тонко соломкой.

5
Готово

Подготовленные ингредиенты перекладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом.

6
Готово

Начинаем обжарку, в процессе добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. По желанию можно присыпать ингредиенты смесью молотых перчиков.

7
Готово

Когда ингредиенты станут мягкими, заправку полностью остужаем. Потом добавляем измельченную свежую зелень. Перемешиваем.

8
Готово

Универсальную заправку распределяем либо по контейнерам, либо упаковываем в мешочки для заморозки (занимают меньше места в морозилке). Заправку сначала отправляем на пару часов просто в холодильник, а потом уже перекладываем в морозильную камеру.

9
Готово

При готовке супов замороженную заправку достаточно просто добавить в кастрюлю в конце приготовления блюда. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Яблочные вафли по-венски на молоке
следующий рецепт
Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде
предыдущий рецепт
Яблочные вафли по-венски на молоке
следующий рецепт
Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде

Добавить Ваш Комментарий