Универсальная замороженная заправка для супа

Универсальная замороженная заправка для супа

Ингредиенты

Морковь - 200 гр
Лук репчатый - 200 гр
Перец болгарский - 200 гр
Масло растительное - 40 мл
Смесь перцев - по вкусу
Паста томатная - 1 ст. л.
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2 зуб.
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Чтобы сократить время на приготовление первых блюд, можно заранее приготовить для них заправку. Наша универсальная заправка для супа готовится из обычных овощей, а потом замораживается.

Состав нашей заправки на зиму – это морковь, репчатый лук, болгарский перец. Ингредиенты дополнены томатной пастой, специями, чесноком. Готовится заправка на растительном масле, остужается… Остальные подробности – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Универсальная замороженная заправка для супа - шаг 1

Овощные ингредиенты для заправки берутся в равных пропорциях. Итак, морковь, репчатый лук, болгарский перец (можно разных цветов) очищаем. С перчиков нужно удалить семенную коробочку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Универсальная замороженная заправка для супа - шаг 2

Измельчить овощи для заправки можно на ваше усмотрение, как вы привыкли это делать. Например, можно измельчить морковку на крупной терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Универсальная замороженная заправка для супа - шаг 3

Лук предлагаем нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Универсальная замороженная заправка для супа - шаг 4

А вот болгарский перчик нарежем тонко соломкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Универсальная замороженная заправка для супа - шаг 5

Подготовленные ингредиенты перекладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Универсальная замороженная заправка для супа - шаг 6

Начинаем обжарку, в процессе добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. По желанию можно присыпать ингредиенты смесью молотых перчиков.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Универсальная замороженная заправка для супа - шаг 7

Когда ингредиенты станут мягкими, заправку полностью остужаем. Потом добавляем измельченную свежую зелень. Перемешиваем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Универсальная замороженная заправка для супа - шаг 8

Универсальную заправку распределяем либо по контейнерам, либо упаковываем в мешочки для заморозки (занимают меньше места в морозилке). Заправку сначала отправляем на пару часов просто в холодильник, а потом уже перекладываем в морозильную камеру.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Универсальная замороженная заправка для супа - шаг 9

При готовке супов замороженную заправку достаточно просто добавить в кастрюлю в конце приготовления блюда. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.09.2019

Добавить Ваш Комментарий