Любителям болгарского перца придется по душе этот рецепт. Маринованный перец — это отличный вариант для зимней заготовки овоща. Прекрасно подходит в качестве закуски и дополнению к основным блюдам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим первым делом перцы. Разрежем каждый на 3-4 равные части и очистим от семян.
Теперь займемся маринадом. Вылить в большую кастрюлю воду и добавить в нее сахар, соль, ложку уксуса и подсолнечное масло. Будущий маринад доводим до закипания.
После того, как вода закипит, в нее необходимо опустить наши перцы и дать им покипеть пару минут, что бы они напитались маринадом.
Чеснок нарезать произвольно и заложить в банки. Туда же поместить черный перец горошком, пучки зелени петрушки и зерна горчицы.
Теперь аккуратно закладываем наши перчики в банку, заливаем маринадом, что бы он полностью покрывал перцы и закатываем. Стерилизовать дополнительно банки нет необходимости, так как сами перцы в нашем случае, являются консервантом.
Пикантные и насыщенные перцы обязательно придутся вам по вкусу!