Ингредиенты
-
2 кг Перец болгарский
-
1 л Вода
-
2 ст.л Соль
-
1 ст.л Сахар
-
1 ст.л Уксус 9%
-
пара пучков Петрушка
-
5 ст.л Масло подсолнечное
-
4 горошины Перецна одну поллитровую банку
-
1 ч.л Зерна горчицына одну поллитровую банку
-
1 зубчик Чеснокна одну поллитровую банку
Как приготовить Маринованный перец
Любителям болгарского перца придется по душе этот рецепт. Маринованный перец — это отличный вариант для зимней заготовки овоща. Прекрасно подходит в качестве закуски и дополнению к основным блюдам.
Пошаговый рецепт
Подготовим первым делом перцы. Разрежем каждый на 3-4 равные части и очистим от семян. |
Теперь займемся маринадом. Вылить в большую кастрюлю воду и добавить в нее сахар, соль, ложку уксуса и подсолнечное масло. Будущий маринад доводим до закипания. |
После того, как вода закипит, в нее необходимо опустить наши перцы и дать им покипеть пару минут, что бы они напитались маринадом. |
Чеснок нарезать произвольно и заложить в банки. Туда же поместить черный перец горошком, пучки зелени петрушки и зерна горчицы. |
Теперь аккуратно закладываем наши перчики в банку, заливаем маринадом, что бы он полностью покрывал перцы и закатываем. Стерилизовать дополнительно банки нет необходимости, так как сами перцы в нашем случае, являются консервантом. |