Маринованный перец

Маринованный перец

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Уксус 9% - 1 ст.л
Петрушка - пара пучков
Масло подсолнечное - 5 ст.л
Перец - 4 горошины на одну поллитровую банку
Зерна горчицы - 1 ч.л на одну поллитровую банку
Чеснок - 1 зубчик на одну поллитровую банку
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Маринованный перец готовится очень просто и не занимает много времени, а справится с этим рецептом сможет каждая хозяйка.

Любителям болгарского перца придется по душе этот рецепт. Маринованный перец — это отличный вариант для зимней заготовки овоща. Прекрасно подходит в качестве закуски и дополнению к основным блюдам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим первым делом перцы. Разрежем каждый на 3-4 равные части и очистим от семян.

Шаг 2

Теперь займемся маринадом. Вылить в большую кастрюлю воду и добавить в нее сахар, соль, ложку уксуса и подсолнечное масло. Будущий маринад доводим до закипания.

Шаг 3

После того, как вода закипит, в нее необходимо опустить наши перцы и дать им покипеть пару минут, что бы они напитались маринадом.

Шаг 4

Чеснок нарезать произвольно и заложить в банки. Туда же поместить черный перец горошком, пучки зелени петрушки и зерна горчицы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованный перец - шаг 5

Теперь аккуратно закладываем наши перчики в банку, заливаем маринадом, что бы он полностью покрывал перцы и закатываем. Стерилизовать дополнительно банки нет необходимости, так как сами перцы в нашем случае, являются консервантом.
Пикантные и насыщенные перцы обязательно придутся вам по вкусу!

Автор рецепта: опубликовано: 08.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий