Ингредиенты
-
3 кг Перец болгарский
-
2 кг Лук
-
3 кг Помидоры
-
250 гр Масло растительное
-
2 столовые ложки Соль
-
5 столовых ложек Сахар
-
3-5 шт Лавровый лист
-
1 столовая ложка Перец горошек
-
4 столовые ложки Уксус
Как приготовить Лечо с помидорами
Ни одна моя летняя консервация не обходится без заготовок на зиму лечо. Лечо по этому рецепту получается очень вкусным, сочным. Наши домашние любят кушать его просто так, а также я добавляю лечо в супы, вместо обычной зажарки. Мне нравится, что готовится это блюдо всегда быстро.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Обязательно хорошо промываем все овощи и очищаем. Убираем сердцевинку с перца. |
2
Готово
|
2. Помидоры измельчаем в мясорубке. |
3
Готово
|
3. Лук нарезам полукольцами, по желанию полукольца можно порезать ещё. |
4
Готово
|
4. Перец режем не сильно мелко и не сильно крупно. |
5
Готово
|
5. К нарезанным овощам добавляем специи, лавровый лист и горошек. |
6
Готово
|
6. Все ингредиенты тушим на медленном огне в течении часа. |
7
Готово
|
7. В самом конце добавляем уксус, все хорошо перемешиваем. |
8
Готово
|
8. Раскладываем готовое лечо по заранее стерилизованным банкам и отправляем в тёплое место, на пару дней. Наше вкусное лечо готово, приятного аппетита!!! |