Лечо с помидорами

Лечо с помидорами

Ингредиенты

Перец болгарский - 3 кг
Лук - 2 кг
Помидоры - 3 кг
Масло растительное - 250 гр
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 5 столовых ложек
Лавровый лист - 3-5 шт
Перец горошек - 1 столовая ложка
Уксус - 4 столовые ложки
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Овощи лучше брать не переспелые.

Ни одна моя летняя консервация не обходится без заготовок на зиму лечо. Лечо по этому рецепту получается очень вкусным, сочным. Наши домашние любят кушать его просто так, а также я добавляю лечо в супы, вместо обычной зажарки. Мне нравится, что готовится это блюдо всегда быстро.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Обязательно хорошо промываем все овощи и очищаем. Убираем сердцевинку с перца.

Шаг 2

2. Помидоры измельчаем в мясорубке.

Шаг 3

3. Лук нарезам полукольцами, по желанию полукольца можно порезать ещё.

Шаг 4

4. Перец режем не сильно мелко и не сильно крупно.

Шаг 5

5. К нарезанным овощам добавляем специи, лавровый лист и горошек.

Шаг 6

6. Все ингредиенты тушим на медленном огне в течении часа.

Шаг 7

7. В самом конце добавляем уксус, все хорошо перемешиваем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Лечо с помидорами - шаг 8

8. Раскладываем готовое лечо по заранее стерилизованным банкам и отправляем в тёплое место, на пару дней.

Наше вкусное лечо готово, приятного аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий