Лечо с помидорами

Лечо с помидорами

Ингредиенты

Перец болгарский - 3 кг
Лук - 2 кг
Помидоры - 3 кг
Масло растительное - 250 гр
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 5 столовых ложек
Лавровый лист - 3-5 шт
Перец горошек - 1 столовая ложка
Уксус - 4 столовые ложки

Овощи лучше брать не переспелые.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лечо с помидорами

Ни одна моя летняя консервация не обходится без заготовок на зиму лечо. Лечо по этому рецепту получается очень вкусным, сочным. Наши домашние любят кушать его просто так, а также я добавляю лечо в супы, вместо обычной зажарки. Мне нравится, что готовится это блюдо всегда быстро.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Обязательно хорошо промываем все овощи и очищаем. Убираем сердцевинку с перца.

2
Готово

2. Помидоры измельчаем в мясорубке.

3
Готово

3. Лук нарезам полукольцами, по желанию полукольца можно порезать ещё.

4
Готово

4. Перец режем не сильно мелко и не сильно крупно.

5
Готово

5. К нарезанным овощам добавляем специи, лавровый лист и горошек.

6
Готово

6. Все ингредиенты тушим на медленном огне в течении часа.

7
Готово

7. В самом конце добавляем уксус, все хорошо перемешиваем.

8
Готово
  • Фото рецепта - Лечо с помидорами - шаг 8

8. Раскладываем готовое лечо по заранее стерилизованным банкам и отправляем в тёплое место, на пару дней.

Наше вкусное лечо готово, приятного аппетита!!!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий