Ингредиенты
-
500 грамм корень сельдерея
-
150 грамм лук порей
-
одна головка лук репчатый
-
2 зубца чеснок
-
1 столовая ложка масло сливочное для жарки
-
1 листик лавровый лист
-
1 литр бульон овощной
-
3 штуки средние по размерам картошины
-
1стакан сливки, % жирности любой
-
по вкусу соль, черный молотый перец
-
при подаче листья сельдерея
Как приготовить Диетический крем- суп из картофеля с сельдереем
Диетический крем- суп из картофеля с сельдереем – простой, вкусный и очень полезный. Наверняка у вас завалялся корень сельдерея. Пробуем приготовить 😉 ?
Время приготовления данного блюда 50 минут.
Количество готовых порций минимум 4.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В кастрюльке, желательно с толстым дном, растопить немного сливочного масла и обжарить на нем порезанный лук порей, головку порезанного репчатого лука, меленько порезанный чеснок и порезанный кубиками корень сельдерея. |
2
Готово
|
Минут через 5 минут влейте к жареным овощам бульон, положите лавровый лист, все вскипятите. |
3
Готово
|
Почистите пару картофелин, порежьте на кубики и забросьте в кастрюлю. Варите на медленном огне 15 минут. |
4
Готово
|
Теперь из кастрюли достаньте лавровый листик и перелейте сваренный суп частями в блендер. Измельчите все до однородного состояния. |
5
Готово
|
Если суп получился густой, рекомендуется добавить в него сливки. Консистенцию стоит определить самим, так как кто-то любит погуще , а кто-то наоборот. Если хотите погуще, то не добавляйте много сливок. |
6
Готово
|
Итак, теперь по вкусу крем-суп из картофеля и сельдерея нужно посолить и поперчить. Подавать к столу, украсив суп свежими листиками сельдерея. Приятного аппетита! |