Яблочный джем

Яблочный джем
  • Просто

Как и у всех взрослых или подростков в своей памяти остаются самые интересные, запоминающие и важные моменты из детства. Я как бываю вспоминаю и так классно становится, весело на душе. Вот и сейчас я вспомнила один момент, мне было очень ну очень мало лет, думаю, лет 5, совсем малышка, помню как мой брат очень любил варить варенье, мама всегда его хвалила, у Димы всегда оно получалось вкусным. Папа мне говорила, – учись, будешь тоже варить, как подрастешь. Вот я и подросла.
В этом году у нас очень много яблок в саду. Я насобирала 2 ведра, как мама задала, нарезала маленькими кусочками и стала ждать пока мама придет с работы. Когда она пришла, мы принялись за дело.

1.Соберем яблочки или же купим. Помоем. Нарежем дольками.

2.Добавим в яблоки немного воды, примерно 2-3 стакана воды и варим яблоки до размягчения яблок

3.Далее массу протираем через сито и получаем яблочное пюре. В пюре добавляем сахар, на 1кг- 300гр сахара. И варим до готовности минут 30-40.
Раскладываем яблочный джем и закатываем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий