Ингредиенты
-
1,5 кг Болгарский перец
-
1 кг ПомидорыЖелательно выбирать сорта мясистых помидор, например, сливка.
-
1 головка Чеснок
-
2 ст.л с горкой СахарМожно изменять по вкусу
-
1 ст.л с горкой СольМожно изменять по вкусу
-
100 мл Растительное масло
-
30 мл УксусМожно изменять по вкусу
Как приготовить Заготовка лечо на зиму
Лечо – оригинальная и незаменимая закуска, которая напомнит о летнем солнце и украсит ваш стол. Её можно использовать как заправку для борща или подливы, а можно подавать отдельным блюдом. А самое главное, что заготовить лечо на зиму очень просто.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Поставить стерилизоваться банки и крышки. Если стерилизация банок происходит на водяной бане, то банки готовы, когда на дне появится капля. В духовке банки стерилизовать 15 минут при температуре 120'. В готовое лечо влить уксус. Затем залить лечо в банки и закрутить. Банки поставить до остывания под одеяло. Зимой с удовольствием съесть! |