В нашем рецепте используется замороженные яблоки. Фрукт мы дополним замороженной черной смородиной. Потребуется также сахар. Сделаем варенье в небольшом количестве, ведь мы не станем его долго хранить. При желании всегда можно сварить новую порцию сладости.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, в кастрюлю выкладываем замороженные яблоки. Подсыпаем к ним замороженную черную смородину.
Отмеряем необходимое количество сахарного песка. Засыпаем сахар к яблокам и ягодам.
Ставим кастрюлю на маленький огонь. Перемешиваем состав варенья. Под воздействием нагрева яблоки и ягоды начнут давать сок.
Когда выделится достаточное количество сока, сахар начнет растворяться. В это время нужно прибавить нагрев плиты и довести содержимое в кастрюле до кипения. Над поверхность образуется сладка пена. Ее нужно удалить и сбавить огонь. Периодически перемешивая, варить варенье на малом огне в течение 30 минут.
Когда варенье из замороженных яблок и черной смородины остынет, оно станет густым. Угощайтесь на здоровье вкусным вареньем с чашечкой ароматного чая!