Замороженные яблоки на зиму для компота и пирогов

Замороженные яблоки на зиму для компота и пирогов

Ингредиенты

яблоки - 1 кг и больше
пакеты для заморозки - необходимое количество
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

С такой заготовкой у вас всегда будут в наличии сочные домашние яблоки!

Конечно же, приобрести яблоки можно круглый год. Но разве сравнятся они с румяными сочными плодами со своего сада?! Если осенью вас радует урожай яблок, то возьмите на вооружение этот рецепт заготовки для компота или пирогов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Замороженные яблоки на зиму для компота и пирогов - шаг 1

Отбираем неиспорченные яблоки. Хорошо промываем их под проточной водой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Замороженные яблоки на зиму для компота и пирогов - шаг 2

Разрезаем каждое яблоко пополам. А затем каждую половинку – еще на 2 части.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Замороженные яблоки на зиму для компота и пирогов - шаг 3

Такая нарезка позволяет легко избавиться от семян.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Замороженные яблоки на зиму для компота и пирогов - шаг 4

Яблочные дольки нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы яблочная нарезка не потемнела, лучше работать с 3-4 яблоками и т.д.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Замороженные яблоки на зиму для компота и пирогов - шаг 5

Заготовку из измельченных яблок фасуем в контейнеры или мешочки для заморозки продуктов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Замороженные яблоки на зиму для компота и пирогов - шаг 6

Отправляем яблоки в морозилку, а потом используем по назначению. Приятных вам заготовок на зиму!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий