Конечно же, приобрести яблоки можно круглый год. Но разве сравнятся они с румяными сочными плодами со своего сада?! Если осенью вас радует урожай яблок, то возьмите на вооружение этот рецепт заготовки для компота или пирогов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отбираем неиспорченные яблоки. Хорошо промываем их под проточной водой.
Разрезаем каждое яблоко пополам. А затем каждую половинку – еще на 2 части.
Такая нарезка позволяет легко избавиться от семян.
Яблочные дольки нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы яблочная нарезка не потемнела, лучше работать с 3-4 яблоками и т.д.
Заготовку из измельченных яблок фасуем в контейнеры или мешочки для заморозки продуктов.
Отправляем яблоки в морозилку, а потом используем по назначению. Приятных вам заготовок на зиму!