0 0

Консервированные ароматные огурцы

Консервированные ароматные огурцы

Ингредиенты

Огурец - на 1 л. банку
Вода - 450 мл
Перец черный (горошком) - 4 шт
Перец душистый (горошком) - 1 шт.
Петрушка - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Хрен - 1 лист
Укроп - 1 цветение
Смородина - 1 лист
Вишня - 1 лист
Уксус - 1 ч. л.
Соль - 1 ст. л.

Консервированные огурцы получаются сочными, хрустящими, в меру солеными и очень вкусными.

  • 50 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Консервированные ароматные огурцы

Что может быть вкуснее консервированных огурцов? Они универсальная закуска, которая подходит на любой стол, под любую еду. А какая картошка вкусная вместе с огурцами, просто объедение. А главное их очень просто закрывать, а некоторые хитрости, помогут вам получить удивительный продукт. Маринад рассчитан на 1 литровую банку огурцов. Для консервирования лучше брать маленькие, спелые или недозрелые огурцы. Тогда вся семья не сможет оторваться от лакомства.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим для начала огурцы. Возьмем их и помоем, положим, в миску и зальем ледяной водой. Оставим их на 30 минут, чтоб они, при консервации остались хрустящими.

2
Готово

Хорошо помыть банки. Стерилизовать. Для этого нужно прокипятить воду и залить банки. Оставить на несколько минут, чтоб они пропарились, слить воду, перевернуть банки и дать немного остыть. Крышки прокипятить пару минут, достать, и дать остыть.

3
Готово

В банку выложить всю зелень и перец, добавить чеснок. Уложить огурцы в банку.

4
Готово

В кастрюлю налить воды. Добавить соль и прокипятить минут 7 – 10. Затем снять с огня и залить огурцы, накрыть крышкой, дать настоятся 10 минут.

5
Готово

Наливаем воду обратно в кастрюлю. Добавляем уксус, после того как закипит маринад. Снимаем с огня. Заливаем огурцы. Закатываем и переворачиваем, чтоб удостоверится, что крышка не пропускает воздух, укрыть одеялом, убрать в теплое место до полного остывания.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий