Салат из фасоли с овощами (на зиму)

Салат из фасоли с овощами (на зиму)

Ингредиенты

Баклажаны - 1кг
Фасоль (вареная) - 300гр
Морковь - 250гр
Болгарский перец - 300гр
Помидоры - 700гр
Лук - 200гр
Чеснок - 60гр
Соль - 2ст/л
Сахар - 4ст/л
Растительное масло - 200гр
Уксус 9% - 2ст/л
Черный перец - 6-8шт
Лавровый лист - 2шт
Молотый перец - По вкусу

Вкусный салат из фасоли помидоров огурцов и баклажанов на зиму.

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат из фасоли с овощами (на зиму)

Зимой, в сезон нехватки свежих овощей, к нам на помощь приходит консервация заготовленная летом. В этом рецепте хочу поделиться своим фирменным рецептом заготовки фасоли с овощами. для этого салата необходимо подготовить банки промыть их и простерилизовать.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовка ингредиентов и банок.

2
Готово

Замочить фасоль, можно белую, красную, желательно на ночь. Наутро слить воду и залить горячей водой и варить до готовности. Соль добавляется в конце.

3
Готово

Баклажаны нужно брать молодые. Помыть, просушить, нарезать кубиками. Положить в миску добавить соли и оставить на 20 минут. Отжимаем от излишнего сока.

4
Готово

Помидоры моем, срезаем лишнее и измельчаем в блендере либо мясорубке.

5
Готово

Чеснок чистим, измельчаем и отправляем в кастрюлю с томатным пюре.

6
Готово

Томатное пюре ставим на огонь до закипания. Надо постоянно помешивать чтобы не пригорело.

7
Готово

Болгарский перец моем и режем кубиками морковь и лук шинкуем.

8
Готово

Смесь из перца, моркови и лука добавляем к томатам.

9
Готово

Тушим 40 минут на медленном огне.
После к салату добавляем фасоль. Добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист, чёрный горошек и ещё тушим 10 минут. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем.

10
Готово
  • Фото рецепта - Салат из фасоли с овощами (на зиму) - шаг 10

Раскладываем заранее простерилизованные банки и закатываем крышками. После убираем под под одеяло, перевернув дном вверх заготовки. Как только остынет убираем прохладное место и наслаждаемся вкусным салатом зимой. Как вариант, можно данное блюдо использовать как готовую заправку для фасолевого супа. Приятной зимовки!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

В данном рецепте есть уксус.Я понимаю,что его нужно добавить за 1-2 минуты до окончания приготовления блюда? Есть вопрос: 1 порция -это сколько гр.,литров?

Добавить Ваш Комментарий