Зимой, в сезон нехватки свежих овощей, к нам на помощь приходит консервация заготовленная летом. В этом рецепте хочу поделиться своим фирменным рецептом заготовки фасоли с овощами. для этого салата необходимо подготовить банки промыть их и простерилизовать.
Пошаговый рецепт
Подготовка ингредиентов и банок.
Замочить фасоль, можно белую, красную, желательно на ночь. Наутро слить воду и залить горячей водой и варить до готовности. Соль добавляется в конце.
Баклажаны нужно брать молодые. Помыть, просушить, нарезать кубиками. Положить в миску добавить соли и оставить на 20 минут. Отжимаем от излишнего сока.
Помидоры моем, срезаем лишнее и измельчаем в блендере либо мясорубке.
Чеснок чистим, измельчаем и отправляем в кастрюлю с томатным пюре.
Томатное пюре ставим на огонь до закипания. Надо постоянно помешивать чтобы не пригорело.
Болгарский перец моем и режем кубиками морковь и лук шинкуем.
Смесь из перца, моркови и лука добавляем к томатам.
Тушим 40 минут на медленном огне.
После к салату добавляем фасоль. Добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист, чёрный горошек и ещё тушим 10 минут. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем.
Раскладываем заранее простерилизованные банки и закатываем крышками. После убираем под под одеяло, перевернув дном вверх заготовки. Как только остынет убираем прохладное место и наслаждаемся вкусным салатом зимой. Как вариант, можно данное блюдо использовать как готовую заправку для фасолевого супа. Приятной зимовки!
1 Комментарий
В данном рецепте есть уксус.Я понимаю,что его нужно добавить за 1-2 минуты до окончания приготовления блюда? Есть вопрос: 1 порция -это сколько гр.,литров?