Острый томатный соус с чили и чесноком

Острый томатный соус с чили и чесноком

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг
Перец горький - 1 кг
Перец сладкий - 300 г
Чеснок - 500 г
Соль - по вкусу
Хмели- сунели - по вкусу
Специи - по вкусу

Блендер в описании можно заменить на сито. Закрывать лучше в баночки на 100- 200 мл.

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 20
  • Не сложно

Острый соус с томатами, чили и чесноком прекрасная заготовка на зиму.
Соус можно подавать как к мясным, так и к рыбным блюдам.

Пошаговый рецепт

Помидоры помыть, разрезать на 3-4 части. Поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала помидоры. Варить на среднем огне 40 минут.

Перцы помыть. Сладкий - почистить от семян. Горький оставить с семенами. Чеснок почистить.

Сваренные помидоры измельчить в блендере вместе с кожурой или пропустить через сито. Массу поставить на огонь и варить еще 30 минут.

В это время перец и чеснок пропустить через мясорубку.

Смешать томатную смесь с массой из перца и чеснока, хорошо ее посолить, добавить специи.

Варить еще 30 минут на слабом огне. Закатать в стерилизованные банки. Готовить можно в меньшем количестве и употреблять сразу.

  • Фото рецепта - Острый томатный соус с чили и чесноком - шаг 7

Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. К мясу такой соус идеален!
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори