Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Острый соус с томатами, чили и чесноком прекрасная заготовка на зиму.
Соус можно подавать как к мясным, так и к рыбным блюдам.
Пошаговый рецепт
Помидоры помыть, разрезать на 3-4 части. Поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала помидоры. Варить на среднем огне 40 минут.
Перцы помыть. Сладкий - почистить от семян. Горький оставить с семенами. Чеснок почистить.
Сваренные помидоры измельчить в блендере вместе с кожурой или пропустить через сито. Массу поставить на огонь и варить еще 30 минут.
В это время перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Смешать томатную смесь с массой из перца и чеснока, хорошо ее посолить, добавить специи.
Варить еще 30 минут на слабом огне. Закатать в стерилизованные банки. Готовить можно в меньшем количестве и употреблять сразу.
Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. К мясу такой соус идеален!
Приятного аппетита!