Ингредиенты
-
2 кг Помидоры
-
1 кг Перец горький
-
300 г Перец сладкий
-
500 г Чеснок
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Хмели- сунели
-
по вкусу Специи
Как приготовить Острый томатный соус с чили и чесноком
Острый соус с томатами, чили и чесноком прекрасная заготовка на зиму.
Соус можно подавать как к мясным, так и к рыбным блюдам.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Помидоры помыть, разрезать на 3-4 части. Поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала помидоры. Варить на среднем огне 40 минут. |
2
Готово
|
Перцы помыть. Сладкий - почистить от семян. Горький оставить с семенами. Чеснок почистить. |
3
Готово
|
Сваренные помидоры измельчить в блендере вместе с кожурой или пропустить через сито. Массу поставить на огонь и варить еще 30 минут. |
4
Готово
|
В это время перец и чеснок пропустить через мясорубку. |
5
Готово
|
Смешать томатную смесь с массой из перца и чеснока, хорошо ее посолить, добавить специи. |
6
Готово
|
Варить еще 30 минут на слабом огне. Закатать в стерилизованные банки. Готовить можно в меньшем количестве и употреблять сразу. |
7
Готово
|
Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. К мясу такой соус идеален! |