Салат из кабачков и перца (на зиму)

Салат из кабачков и перца (на зиму)

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 4-5 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Уксус 9% - 30 мл
Соль - 1 -1,5 ст.ложка по вкусу
Сахар - 1\2 ст.ложки по вкусу
Растительное масло - 4 ст.ложки

Самый вкусный салат на зиму из кабачков и перца, удиви гостей такой вкусняшкой!

  • 35 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат из кабачков и перца (на зиму)

Очень классный и бесподобный салат на зиму. Получается вкусным зимой, съедается быстро. А чтобы это салат приготовить, не понадобится много времени и усилий.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала очищаем кабачок. Если кабачок молодой и свежий, то очищаем только внутри от косточек, а кожуру так и оставляем. Если кабачок большой, переспелый, то очищаем от грубой корочки. Кабачок нарезаем кубиками.

2
Готово

Перец я беру разных цветов (красный, желтый, зеленый), чтобы салат получился более красочным и ярким . Очищаю его от семечек и нарезаю соломкой/кубиками.

3
Готово

Помидоры моем и натираем. Чеснок измельчаем.

4
Готово

В кастрюлю кладем нарезанный кабачок и перец и наливаем 4-5 ст. ложек растительного масла. Ставим кастрюлю на средний огонь. Как только наш салат начнет кипеть, делаем огонь поменьше и тушим 10-15 минут.

5
Готово

Далее добавляем перетертые помидоры, одну столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара, измельченный чеснок и 40 мл уксуса. Все хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 15 (кабачки не должны превратиться в кашу!). Обязательно пробуйте салат на соль и сахар, если чего-то не хватает, добавьте по вкусу.

6
Готово

Простерилизуем банки. Перекладываем в банки получившийся овощной салат.. Закрываем прокипяченными крышками.

7
Готово
  • Фото рецепта - Салат из кабачков и перца (на зиму) - шаг 7

Обычно я заготовки убираю на балкон верх дном и укутываю в одеяло, до полного остывания. После остывания банки с салатом можно вернуть в привычное положение.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий