Очень классный и бесподобный салат на зиму. Получается вкусным зимой, съедается быстро. А чтобы это салат приготовить, не понадобится много времени и усилий.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала очищаем кабачок. Если кабачок молодой и свежий, то очищаем только внутри от косточек, а кожуру так и оставляем. Если кабачок большой, переспелый, то очищаем от грубой корочки. Кабачок нарезаем кубиками.
Перец я беру разных цветов (красный, желтый, зеленый), чтобы салат получился более красочным и ярким . Очищаю его от семечек и нарезаю соломкой/кубиками.
Помидоры моем и натираем. Чеснок измельчаем.
В кастрюлю кладем нарезанный кабачок и перец и наливаем 4-5 ст. ложек растительного масла. Ставим кастрюлю на средний огонь. Как только наш салат начнет кипеть, делаем огонь поменьше и тушим 10-15 минут.
Далее добавляем перетертые помидоры, одну столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара, измельченный чеснок и 40 мл уксуса. Все хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 15 (кабачки не должны превратиться в кашу!). Обязательно пробуйте салат на соль и сахар, если чего-то не хватает, добавьте по вкусу.
Простерилизуем банки. Перекладываем в банки получившийся овощной салат.. Закрываем прокипяченными крышками.
Обычно я заготовки убираю на балкон верх дном и укутываю в одеяло, до полного остывания. После остывания банки с салатом можно вернуть в привычное положение.