Мандариновые корки и яблочные кольца

Мандариновые корки и яблочные кольца

Каждая малайская домашняя хозяйка имеет в своем кухонном шкафу банку с сушеными корками мандаринов (местное название “нартье”), которые она использует для ароматизации кексов и пудингов.
Мандарины (корки) – 1,5 кг
Высушить корки мандаринов на солнце или в духовке, разогретой до 100 грС. Когда они станут совершенно сухими и твердыми, положить их в стеклянную банку для последующего использования. Непосредственно перед употреблением истолочь сушеные корки в порошок.
Яблочные кольца
Срезанную с яблок кожицу тоже можно высушить, как и шиповник; она придает чаю особый вкус. Как и другие сухофрукты, яблочные кольца перед употреблением нужно вымачивать в течение нескольких часов.
Выход около 1 кг
Яблоки – 4 кг
Хранить полностью дозревшие яблоки короткое время в прохладном вентилируемом помещении, пока они не станут совсем податливыми и мягкими. Затем очистить фрукты, вынуть из них сердцевину и нарезать их кольцами. Нанизав кольца на прочную нитку, подвесить в темном, хорошо проветриваемом помещении. Примерно через неделю они высохнут, но все еще сохранят упругость. Уложить их в стеклянные банки или в полиэтиленовые пакеты.

Автор рецепта: опубликовано: 18.09.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий