Компот из яблок – полезный и простой компот на зиму.
Некоторые советы, которые могут пригодиться…
Яблоки нужно отбирать без повреждений и подгнивших участков.
Банки и крышки необходимо мыть содой и стерилизовать 10-15 минут.
Кипяток лучше наливать в центр банки, чтобы избежать ее растрескивания.
Хранить готовый компот в прохладном месте.
Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, уложить на дно стерилизованной 3-х литровой банки (кожуру не выкидывать).
Яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину, срезать сомнительные подпорченные у плодов места, наполнить банку. Залить все кипятком, дать постоять 15 минут, накрыв крышкой.
Воду из банки слить в кастрюлю.
Добавить в воду сахар, мед (по вкусу) и кожуру апельсина. После закипания сироп варить 10 минут.
Из кастрюли с сиропом удалить апельсиновую кожуру. Банки по горлышко наполнить сиропом. Закатать прокипяченными крышками. Перевернуть, накрыть одеялом, оставить до остывания.
Угощайтесь!
5 Комментариев
Яблоки вообще очень полезный фрукт.Но в добавок с апельсинами-это что-то невероятное.Меня от такого компота за уши не оттянешь,а зимой это вообще «ДЕЛИКАТЕС».Яв этом году последнюю банку на Новый год открыл.
Очень интересный рецепт и само блюдо не менее интересное. Считаю, что люди довольно таки привыкли в самым обычным компотам из груш, яблок, слив…и этот рецепт для многих будет чрезвычайно приятной находкой.
как можно варить мед? какой от него толк тогда? лучше не портить и просто сахаром заправить
Интересный рецепт. Думал, что цитрусовый вкус перебьет яблочный, но получился отличный и вкусный компот. Главное чувствуются и яблоки и апельсины.
а винтовыми крышками можно закрывать?