Вкуснейшая икра «заморская» из кабачков, моркови и томатов.
Данная закуска подходит, как для ежедневной кухни, так и для праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала помыть все овощи. Очистить от кожуры.
Нарезаем кабачки и лук кубиками, морковь трём на терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Берём большую кастрюлю, минимум на 5литров. Ставим на огонь, наливаем масло и добавляем лук и морковку, немного обжариваем.
Далее добавляем в кастрюлю остальные ингредиенты и тушим на медленном огне около 40 минут, можно дольше.
Затем всё взбиваем блендером до однородности.
Теперь берём наши подготовленные банки, наполняем икрой и закатываем.
После переворачиваем на полотенчико крышкой вниз и плотно укутываем пледом или полотенцем, до полного остывания.
Вкусная закуска из кабачков на зиму готова.
Приятного аппетита!