Икра из кабачков на зиму

Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты

Кабачок - 2,5-3кг
Морковь - 1кг
Лук - 1кг
Томатная паста - 5ст.л.
Чеснок - головка
Специи - по вкусу
Растительное масло - 100мл.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Закуска из кабачков не отнимет у вас много времени. Готовится легко и быстро и получается неимоверно вкусной. Перед приготовлением простерилизуйте банки и крышки на водяной бане, в течении 5-7 минут.

Вкуснейшая икра «заморская» из кабачков, моркови и томатов.
Данная закуска подходит, как для ежедневной кухни, так и для праздничного стола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала помыть все овощи. Очистить от кожуры.

Шаг 2

Нарезаем кабачки и лук кубиками, морковь трём на терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

Шаг 3

Берём большую кастрюлю, минимум на 5литров. Ставим на огонь, наливаем масло и добавляем лук и морковку, немного обжариваем.

Шаг 4

Далее добавляем в кастрюлю остальные ингредиенты и тушим на медленном огне около 40 минут, можно дольше.

Шаг 5

Затем всё взбиваем блендером до однородности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Икра из кабачков на зиму - шаг 6

Теперь берём наши подготовленные банки, наполняем икрой и закатываем.
После переворачиваем на полотенчико крышкой вниз и плотно укутываем пледом или полотенцем, до полного остывания.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Икра из кабачков на зиму - шаг 7

Вкусная закуска из кабачков на зиму готова.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий