Ингредиенты
-
2,5-3кг Кабачок
-
1кг Морковь
-
1кг Лук
-
5ст.л. Томатная паста
-
головка Чеснок
-
по вкусу Специи
-
100мл. Растительное масло
Как приготовить Икра из кабачков на зиму
Вкуснейшая икра «заморская» из кабачков, моркови и томатов.
Данная закуска подходит, как для ежедневной кухни, так и для праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Для начала помыть все овощи. Очистить от кожуры. |
Нарезаем кабачки и лук кубиками, морковь трём на терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавку. |
Берём большую кастрюлю, минимум на 5литров. Ставим на огонь, наливаем масло и добавляем лук и морковку, немного обжариваем. |
Далее добавляем в кастрюлю остальные ингредиенты и тушим на медленном огне около 40 минут, можно дольше. |
Затем всё взбиваем блендером до однородности. |
Теперь берём наши подготовленные банки, наполняем икрой и закатываем. |
Вкусная закуска из кабачков на зиму готова. |