0 0

Салат из огурцов с петрушкой на зиму

Салат из огурцов с петрушкой на зиму

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг.
Петрушка - пучок
Чеснок - 4 долек
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 7 ст.л.
Уксус 9% - 1/2 стакана
Перец - по вкусу

Салат с огурцов с петрушкой отличная закуска в зимнее время. Будет отличным дополнением к мясным блюдам. Готовится быстро и под силу даже начинающей хозяйке.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат из огурцов с петрушкой на зиму

Салат из огурцов с петрушкой на зиму хороший способ приготовить овощи на зимнее время. Это хороший способ использовать огурцы, если их хорошая урожайность. Это блюдо очень легко и быстро приготовить, петрушка отлично дополняет вкус огурцов. Она не настолько ярко выражена вкусом как укроп, но дает закуске свежего и легкого оттенка. Главное листья петрушки хорошо помыть и порезать на небольшие кусочки. Если на петрушке останется немного грязи, банки после закрутки могут испортится.

Чтоб салат с огурцов получился вкусным, зависит от того, как правильно подобраны ингредиенты. Для этого рецепта подойдут небольшого размера огурцы, они должны быть молодыми и с бугорками, по размеру не больше десяти сантиметров. Чтоб огурцы были хрустящие и более вкусней в салате, их нужно предварительно замочить в холодной воде минимум на два часа. Петрушка подойдет свежая и не поврежденная. Эта закуска будет отличным дополнением к мясным блюдам. Готовится быстро и не занимает много времени, хранится долгое время.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Огурцы хорошо моем и вымачиваем как минимум 2 часа. Если кожица грубая, срезаем кожуру. После этого нарезаем на кольца средней толщины.

2
Готово

Складываем огурцы в глубокую миску и добавляем мелко нарезанный чеснок.

3
Готово

Петрушку хорошо промываем и мелко нарезаем, после чего добавляем к огурцам.

4
Готово

Добавляем специи, сахара, соли и уксуса, немного воды и все перемешиваем и оставляем на пару часов пропитаться.

5
Готово

Раскладываем нарезанные огурцы по предварительно простерилизованных банках. После этого стерилизуем банки с закуской еще минут 15.

6
Готово

Закатываем крышками, переворачиваем и накрываем одеялом до остывания.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий