Варенье из зеленого крыжовника

Варенье из зеленого крыжовника

Ингредиенты

Крыжовник - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Плоды необходимо отсортировать, гнилые, порченные и совсем недозревшие сразу выкидывать. Для данного рецепта предусматривается приготовление варенья из ягод, которые сохранили свою форму, плотные и чу

В ягодах крыжовника содержится многочисленное количество полезных витаминов и микроэлиментов, которые необходимы человеку в самые морозные деньки. А приготовить вкусное, Ароматное варенье из плодов крыжовника должна уметь каждая хозяюшка. Такое угощенье считается универсальным, так как отлично подходит для вечернего чаепития кругу домашних, так и для украшения торжественного застолья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сперва ягоды сортируются и моются, происходит стерилизация баночек.

Шаг 2

Чтобы плоды при варке не потеряли собственную форму и остались в удобном виде, ягоды при помощи иглы (зубочистки) прокалывают до середины или режут пополам.

Шаг 3

Затем ягоды переложить в глубокую кастрюлю, влить воду и поставить на плиту. Варить нужно на сильном огоньке.

Шаг 4

Как только все это закипело нужно всыпать сахар, поставить на средний огонь и варить 15-25 минут.

Шаг 5

Далее варенье из крыжовника убрать с плиты, оставить в покое на пару часов. Это необходимо для того чтобы варенье настоялось.

Шаг 6

Затем вновь довести до состояния кипения. После делаем медленный огонь и готовим полчаса.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Варенье из зеленого крыжовника - шаг 7

На финальной стадии варенье разлить по банкам и дождаться зимнего вечера для вкуснейшего чаепития.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий