В ягодах крыжовника содержится многочисленное количество полезных витаминов и микроэлиментов, которые необходимы человеку в самые морозные деньки. А приготовить вкусное, Ароматное варенье из плодов крыжовника должна уметь каждая хозяюшка. Такое угощенье считается универсальным, так как отлично подходит для вечернего чаепития кругу домашних, так и для украшения торжественного застолья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сперва ягоды сортируются и моются, происходит стерилизация баночек.
Чтобы плоды при варке не потеряли собственную форму и остались в удобном виде, ягоды при помощи иглы (зубочистки) прокалывают до середины или режут пополам.
Затем ягоды переложить в глубокую кастрюлю, влить воду и поставить на плиту. Варить нужно на сильном огоньке.
Как только все это закипело нужно всыпать сахар, поставить на средний огонь и варить 15-25 минут.
Далее варенье из крыжовника убрать с плиты, оставить в покое на пару часов. Это необходимо для того чтобы варенье настоялось.
Затем вновь довести до состояния кипения. После делаем медленный огонь и готовим полчаса.
На финальной стадии варенье разлить по банкам и дождаться зимнего вечера для вкуснейшего чаепития.