Лето — пора всевозможных фруктов. Так как фрукты быстро портятся, из них можно сделать очень ароматное и вкусное варенье или джем.
Из абрикосов, например, получается янтарного цвета, сладкий и вкусный джем. Джем отличается от варенья более густой массой, он выглядит, как детское пюре. Приготовить джем совсем не сложно, необходимо не забывать регулярно помешивать абрикосовую массу.
Рецепт входит в 15 рецептов самого необычного варенья на зиму.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Абрикосы берем спелые и мягкие, но без повреждений.
Фрукты тщательно моем, делим на две половинки и удаляем из них косточки.
Кладём абрикосы в кастрюлю с толстым дном.
Засыпаем абрикосы сахаром.
Сейчас масса еще довольно сухая, поэтому добавим полстакана воды. Абрикосы должны немого постоять.
С помощью блендера измельчаем абрикосы в пюре.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Как закипит масса, делаем огонь до минимума и варим еще минут 40.
Помыть и простерилизовать банки и прокипятить крышки.
Готовый джем не должен растекаться. Периодически надо проверять на готовность.
Готовый абрикосовый джем разливаем в банки.
Закрываем закаточным ключом.
Переворачиваем банки и накрываем теплым одеялом.
Когда банки остынут, ставим в прохладное место.
Открываем зимой баночку джема, вдыхаем абрикосовый аромат и наслаждаемся невероятным вкусом. Приятного аппетита!