Джем из абрикосов

Джем из абрикосов

Ингредиенты

Абрикос - 0,5 кг
Сахар - 2 стакана не полные
Вода - 100 мл
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Нам пойдут ягоды любого размера.

Лето — пора всевозможных фруктов. Так как фрукты быстро портятся, из них можно сделать очень ароматное и вкусное варенье или джем.

Из абрикосов, например, получается янтарного цвета, сладкий и вкусный джем. Джем отличается от варенья более густой массой, он выглядит, как детское пюре. Приготовить джем совсем не сложно, необходимо не забывать регулярно помешивать абрикосовую массу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Абрикосы берем спелые и мягкие, но без повреждений. 

Шаг 2

Фрукты тщательно моем, делим на две половинки и удаляем из них косточки.

Шаг 3

Кладём  абрикосы в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Засыпаем абрикосы сахаром.

Шаг 5

Сейчас масса еще довольно сухая, поэтому добавим полстакана воды. Абрикосы должны немого постоять.

Шаг 6

С помощью блендера измельчаем абрикосы в пюре.

Шаг 7

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Шаг 8

Как закипит масса, делаем огонь до минимума и варим еще минут 40.

Шаг 9

Помыть и простерилизовать банки и прокипятить крышки.

Шаг 10

Готовый джем не должен растекаться. Периодически надо проверять на готовность.

Шаг 11

Готовый абрикосовый джем разливаем в банки.

Шаг 12

Закрываем закаточным ключом.

Шаг 13

Переворачиваем банки и накрываем теплым одеялом.

Шаг 14

Когда банки остынут, ставим в прохладное место.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Джем из абрикосов - шаг 15

Открываем зимой баночку джема, вдыхаем абрикосовый аромат и наслаждаемся невероятным вкусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий