Джем из абрикосов

Джем из абрикосов

Ингредиенты

Абрикос - 0,5 кг
Сахар - 2 стакана не полные
Вода - 100 мл

Нам пойдут ягоды любого размера.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Джем из абрикосов

Лето — пора всевозможных фруктов. Так как фрукты быстро портятся, из них можно сделать очень ароматное и вкусное варенье или джем.

Из абрикосов, например, получается янтарного цвета, сладкий и вкусный джем. Джем отличается от варенья более густой массой, он выглядит, как детское пюре. Приготовить джем совсем не сложно, необходимо не забывать регулярно помешивать абрикосовую массу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Абрикосы берем спелые и мягкие, но без повреждений. 

2
Готово

Фрукты тщательно моем, делим на две половинки и удаляем из них косточки.

3
Готово

Кладём  абрикосы в кастрюлю с толстым дном.

4
Готово

Засыпаем абрикосы сахаром.

5
Готово

Сейчас масса еще довольно сухая, поэтому добавим полстакана воды. Абрикосы должны немого постоять.

6
Готово

С помощью блендера измельчаем абрикосы в пюре.

7
Готово

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

8
Готово

Как закипит масса, делаем огонь до минимума и варим еще минут 40.

9
Готово

Помыть и простерилизовать банки и прокипятить крышки.

10
Готово

Готовый джем не должен растекаться. Периодически надо проверять на готовность.

11
Готово

Готовый абрикосовый джем разливаем в банки.

12
Готово

Закрываем закаточным ключом.

13
Готово

Переворачиваем банки и накрываем теплым одеялом.

14
Готово

Когда банки остынут, ставим в прохладное место.

15
Готово
  • Фото рецепта - Джем из абрикосов - шаг 15

Открываем зимой баночку джема, вдыхаем абрикосовый аромат и наслаждаемся невероятным вкусом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий