Лето — пора всевозможных фруктов. Так как фрукты быстро портятся, из них можно сделать очень ароматное и вкусное варенье или джем.
Из абрикосов, например, получается янтарного цвета, сладкий и вкусный джем. Джем отличается от варенья более густой массой, он выглядит, как детское пюре. Приготовить джем совсем не сложно, необходимо не забывать регулярно помешивать абрикосовую массу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Абрикосы берем спелые и мягкие, но без повреждений.
Фрукты тщательно моем, делим на две половинки и удаляем из них косточки.
Кладём абрикосы в кастрюлю с толстым дном.
Засыпаем абрикосы сахаром.
Сейчас масса еще довольно сухая, поэтому добавим полстакана воды. Абрикосы должны немого постоять.
С помощью блендера измельчаем абрикосы в пюре.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Как закипит масса, делаем огонь до минимума и варим еще минут 40.
Помыть и простерилизовать банки и прокипятить крышки.
Готовый джем не должен растекаться. Периодически надо проверять на готовность.
Готовый абрикосовый джем разливаем в банки.
Закрываем закаточным ключом.
Переворачиваем банки и накрываем теплым одеялом.
Когда банки остынут, ставим в прохладное место.
Открываем зимой баночку джема, вдыхаем абрикосовый аромат и наслаждаемся невероятным вкусом. Приятного аппетита!