0 0

Аджика от холостяка

Аджика от холостяка

Ингредиенты

помидоры - 2,5 кг
лук репчатый - 0,5 кг.
яблоки - 0,5 кг.
болгарский перец - 0,5 кг.
морковь - 0,5 кг.
острый перец - 3 стручка
чеснок - 2 головки
подсолнечное масло - 200 гр.
соль - по вкусу

При проведении заготовок на зиму Аджика является связующим элементом между разными блюдами. Любое мясное блюдо без аджики можно считать не полным.

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Аджика от холостяка

Еще один рецепт аджики. Да не простой, а от давнего ХОЛОСТЯКА. Сладкий перец и морковь немного смягчает жгучую остроту горького перца и чеснока.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем все компоненты для приготовления. Моем и очищаем их.

2
Готово

Нарезаем на кусочки до размеров, которые могли бы поместиться в приемное окно мясорубки.

3
Готово

Подготавливаем к работе мясорубку

4
Готово

Измельчаем все компоненты на мясорубке. При этом стоит обратить внимание на перемешивание их. Т.е. не стоит с начало, к примеру, измельчать только одни помидоры, потом одни яблоки. нужно чередовать компоненты.

5
Готово

Переливаем все в большую кастрюлю, наливаем туда один стакан подсолнечного масла, добавляем соль по вкусу и ставим на медленный огонь.

6
Готово

Кастрюлю накрываем крышкой. Не забывайте во время варки периодически перемешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело.

7
Готово

Пока аджика варится, готовим банки и крышки. Для этого после мытья ставим банки в микроволновую печку и ставим туда же стакан воды. Включаем на 5 минут. Этот процесс называется стерилизация.

8
Готово

Кладем в чистую кастрюлю крышки и заливаем туда воду. Кипятим 5 минут.

9
Готово

После готовности блюда заливаем аджику в стерилизованные банки

10
Готово

Аккуратно достаем из кастрюли крышки и накрываем их на банки

11
Готово

Закаточной машинкой закатываем банки

12
Готово

После этого переворачиваем закрытые банки , накрываем их одеялом или другим утеплителем до полного остывания.

13
Готово

Все АДЖИКА готова. Приятного аппетита. Надеюсь, что блюдо от заядлого холостяка вам понравиться.


предыдущий рецепт
Печеночные оладьи
следующий рецепт
Пшеничный квас
предыдущий рецепт
Печеночные оладьи
следующий рецепт
Пшеничный квас

1 Комментарий Скрыть комментарии

В аджике СМЯГЧАТЬ ВКУС?! Это для меня должно быть огнём!
Да и чеснок бы добавлял после того,как остынет – самое ценное в нём пропадёт при высокой температуре.

Добавить Ваш Комментарий