0 0

Аджика от холостяка

Аджика от холостяка

Ингредиенты

помидоры - 2,5 кг
лук репчатый - 0,5 кг.
яблоки - 0,5 кг.
болгарский перец - 0,5 кг.
морковь - 0,5 кг.
острый перец - 3 стручка
чеснок - 2 головки
подсолнечное масло - 200 гр.
соль - по вкусу

При проведении заготовок на зиму Аджика является связующим элементом между разными блюдами. Любое мясное блюдо без аджики можно считать не полным.

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Аджика от холостяка

Еще один рецепт аджики. Да не простой, а от давнего ХОЛОСТЯКА. Сладкий перец и морковь немного смягчает жгучую остроту горького перца и чеснока.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем все компоненты для приготовления. Моем и очищаем их.

2
Готово

Нарезаем на кусочки до размеров, которые могли бы поместиться в приемное окно мясорубки.

3
Готово

Подготавливаем к работе мясорубку

4
Готово

Измельчаем все компоненты на мясорубке. При этом стоит обратить внимание на перемешивание их. Т.е. не стоит с начало, к примеру, измельчать только одни помидоры, потом одни яблоки. нужно чередовать компоненты.

5
Готово

Переливаем все в большую кастрюлю, наливаем туда один стакан подсолнечного масла, добавляем соль по вкусу и ставим на медленный огонь.

6
Готово

Кастрюлю накрываем крышкой. Не забывайте во время варки периодически перемешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело.

7
Готово

Пока аджика варится, готовим банки и крышки. Для этого после мытья ставим банки в микроволновую печку и ставим туда же стакан воды. Включаем на 5 минут. Этот процесс называется стерилизация.

8
Готово

Кладем в чистую кастрюлю крышки и заливаем туда воду. Кипятим 5 минут.

9
Готово

После готовности блюда заливаем аджику в стерилизованные банки

10
Готово

Аккуратно достаем из кастрюли крышки и накрываем их на банки

11
Готово

Закаточной машинкой закатываем банки

12
Готово

После этого переворачиваем закрытые банки , накрываем их одеялом или другим утеплителем до полного остывания.

13
Готово

Все АДЖИКА готова. Приятного аппетита. Надеюсь, что блюдо от заядлого холостяка вам понравиться.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

В аджике СМЯГЧАТЬ ВКУС?! Это для меня должно быть огнём!
Да и чеснок бы добавлял после того,как остынет – самое ценное в нём пропадёт при высокой температуре.

Добавить Ваш Комментарий