Я из Южной Калифорнии. Вы не найдете ресторана, в котором не было бы этой острой моркови. Находясь сейчас на Восточном побережье, мне пришлось придумать свою собственную версию, чтобы воспроизвести горячую морковку дома.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поместите морковь в кастрюлю с достаточным количеством воды и готовьте на среднем огне, почти до кипения, 5–7 минут. Вы должны быть внимательны и смотреть, чтобы морковь не переварилась. Начинайте проверять ее через 3 минуты. Сразу слейте воду с моркови и отложите, чтобы она остыла.
Остывшую морковь разделите на две стеклянные банки объемом 1 литр. Чередуйте слои лука, перца халапеньо, моркови, пока банки не наполнятся.
Смешайте в кастрюле жидкость из перца халапеньо и уксус, доведите смесь до кипения. Снимите с огня и разлейте жидкость по банкам до полного заполнения. Закройте банки крышками. Оставьте до полного остывания, после уберите маринованные овощи в холодильник. Через 8 часов закуска готова. Приятного аппетита!