0 0

Макароны с мясом и сыром

Макароны с мясом и сыром

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Макароны - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Томатная паста - 2 ст. л
Аджика - 1 ст. л
Соль, приправы - по вкусу

Макароны в мясо лучше добавлять слегка недоваренные, таким образом они доварятся уже с мясом и хорошо впитают в себя сок мяса, моркови, лука и томатной пасты.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Макароны с мясом и сыром

Макароны с мясом и сыром – невероятно вкусное и сытное блюдо. Рецепт приготовления данного блюда очень похож на рецепт макарон “по-флотски”, однако вместо тушенки или мясного фарша в этом рецепте мы будем использовать отварную говядину.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кусок говядины нарезаем маленькими кусочками, солим и ставим вариться. Так как куски у нас небольшие, то варить мясо достаточно 40 минут.

2
Готово

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем на кубики, морковь режим соломкой.

3
Готово

В отдельную кастрюлю ставим воду для макарон. После закипания воды спускаем макароны и варим их до полуготовности. После отбрасываем макароны в дуршлаг.

4
Готово

В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем и спускаем лук и морковь. Пережариваем, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Отбрасываем мясо в дуршлаг, добавляем его к луку с морковью и тушим пять минут. Далее добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и ложку аджики и хорошенько перемешиваем и тушим еще пять минут под крышкой.

5
Готово

Соединяем мясо с макаронами, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне до полной готовности макарон.

6
Готово

Готовые горячие макароны посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Отбивные из свинины в яичном кляре
следующий рецепт
Банановый хлеб с грецкими орехами
предыдущий рецепт
Отбивные из свинины в яичном кляре
следующий рецепт
Банановый хлеб с грецкими орехами

Добавить Ваш Комментарий