Макароны с мясом и сыром

Макароны с мясом и сыром

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Макароны - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Томатная паста - 2 ст. л
Аджика - 1 ст. л
Соль, приправы - по вкусу

Макароны в мясо лучше добавлять слегка недоваренные, таким образом они доварятся уже с мясом и хорошо впитают в себя сок мяса, моркови, лука и томатной пасты.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Макароны с мясом и сыром — невероятно вкусное и сытное блюдо. Рецепт приготовления данного блюда очень похож на рецепт макарон «по-флотски», однако вместо тушенки или мясного фарша в этом рецепте мы будем использовать отварную говядину.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Макароны с мясом и сыром - шаг 1
  • Фото рецепта - Макароны с мясом и сыром - шаг 1

Кусок говядины нарезаем маленькими кусочками, солим и ставим вариться. Так как куски у нас небольшие, то варить мясо достаточно 40 минут.

  • Фото рецепта - Макароны с мясом и сыром - шаг 2
  • Фото рецепта - Макароны с мясом и сыром - шаг 2

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем на кубики, морковь режим соломкой.

  • Фото рецепта - Макароны с мясом и сыром - шаг 3
  • Фото рецепта - Макароны с мясом и сыром - шаг 3

В отдельную кастрюлю ставим воду для макарон. После закипания воды спускаем макароны и варим их до полуготовности. После отбрасываем макароны в дуршлаг.

  • Фото рецепта - Макароны с мясом и сыром - шаг 4
  • Фото рецепта - Макароны с мясом и сыром - шаг 4
  • Фото рецепта - Макароны с мясом и сыром - шаг 4
  • Фото рецепта - Макароны с мясом и сыром - шаг 4
  • Фото рецепта - Макароны с мясом и сыром - шаг 4
  • Фото рецепта - Макароны с мясом и сыром - шаг 4

В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем и спускаем лук и морковь. Пережариваем, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Отбрасываем мясо в дуршлаг, добавляем его к луку с морковью и тушим пять минут. Далее добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и ложку аджики и хорошенько перемешиваем и тушим еще пять минут под крышкой.

  • Фото рецепта - Макароны с мясом и сыром - шаг 5
  • Фото рецепта - Макароны с мясом и сыром - шаг 5

Соединяем мясо с макаронами, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне до полной готовности макарон.

  • Фото рецепта - Макароны с мясом и сыром - шаг 6

Готовые горячие макароны посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий