В парниках уже вот-вот начнут созревать помидоры. Некоторые растят немного — просто для того, чтобы покушать самим. А другие выращивают почти что в промышленных количествах и потом не знают, что с ними делать. Разумеется, хранить в коробках здесь не вариант. Остаётся только мариновать. Но что если просто маринованные надоели? Тогда можно и побаловать своих домашних необычными и полезными вялеными помидорами в ароматном маринаде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помидоры моем и разрезаем на дольки, удаляя сердцевину. Лишнюю, вытекающую мякоть и семечки также лучше удалить. Выкладываем наши помидоры на бумажное полотенце разрезом вниз и оставляем на полчаса, чтобы вся ненужная влага из овощей ушла.
Переворачиваем, солим и выкладываем наши помидоры рядами на противень, застеленный пергаментом. Убираем сушиться в духовку (устанавливаем 70 градусов) и оставляем на десять часов.
По истечению указанного времени выключаем и приоткрываем духовку, давая подвялившимся помидорам остыть до комнатной температуры. Обязательно проверьте пальцем, чтобы в мякоти не осталось влаги. Но и рассыпаться от одного прикосновения помидор не должен.
Приступаем к маринованию. С помощью давилки измельчаем чеснок. В простерилизованные банки укладываем вяленые помидоры, щедро добавляем чеснок, базилик, розмарин, прованские травы и чайную ложку бальзамического уксуса. Заливаем всё это оливковым маслом, чуть-чуть не доходя до самого края банки. Хорошо приминаем ложкой.
Отправляем нашу банку на пару часов в прохладное и тёмное место. Можете уже угощаться вкуснейшими вялеными помидорами! Но не забудьте оставить пару баночек себе на осень и зиму, чтобы подкрепляться питательной витаминной закуской и вспоминать лето.
1 Комментарий
Как-то делал, и не помню сколько по-времени вялил, но при температуре больше ста. И заливал подсолнечным безвкусным маслом. Оливковым » курчаво » выходит.