Принцип приготовления фаршированных перцев, предназначенных для заморозки, практически такой же, как и для обычного блюда: перец обрабатывается от семян, отваривается рис. Начинка готовится из мясного фарша, измельченных овощей. Остальные подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, для заморозки лучше использовать перец небольшого размера, так его проще хранить, ведь места он будет занимать меньше в морозильной камере. Плоды перца промываем, срезаем верхушку с хвостиком, удаляем аккуратно семенную коробочку.
Из овощей для начинки возьмем репчатый лук, морковку. Очистим их. Измельчим лук мелкими кубиками ножом, а морковку натрем.
В глубокую миску перекладываем мясной фарш (у нас используется смешанный фарш из свинины и говядины). Добавляем заранее сваренный рис. Перекладываем к ингредиентам измельченный овощи.
Солим по своему вкусу, кидаем щепотку молотого черного перца. Разбиваем яйцо.
Чистыми руками хорошо ингредиенты перемешиваем. Начинка для фаршировки готова.
Начиняем перец приготовленной начинкой.
Фаршированные перцы укладываем в мешочки и отправляем в морозильную камеру.
Хранить такой перец можно до 6 месяцев. Чтобы приготовить замороженный перец, перекладываем его в глубокую кастрюлю или сковороду, заливаем кипяченой водой, в которую можно добавить томатную пасту, зелень. Варить около 40 минут. Приятных вам заготовок!