Замороженный фаршированный перец

Замороженный фаршированный перец

Ингредиенты

Перец болгарский - 10 шт.
Фарш мясной - 400 гр
Рис - 0,5 ст.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Просто

Предлагаем запастись фаршированным перцем. Такую заготовку хранить нужно в морозилке, а при необходимости вкусно перекусить, просто отварить.

Принцип приготовления фаршированных перцев, предназначенных для заморозки, практически такой же, как и для обычного блюда: перец обрабатывается от семян, отваривается рис. Начинка готовится из мясного фарша, измельченных овощей. Остальные подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Замороженный фаршированный перец - шаг 1

Итак, для заморозки лучше использовать перец небольшого размера, так его проще хранить, ведь места он будет занимать меньше в морозильной камере. Плоды перца промываем, срезаем верхушку с хвостиком, удаляем аккуратно семенную коробочку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Замороженный фаршированный перец - шаг 2

Из овощей для начинки возьмем репчатый лук, морковку. Очистим их. Измельчим лук мелкими кубиками ножом, а морковку натрем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Замороженный фаршированный перец - шаг 3

В глубокую миску перекладываем мясной фарш (у нас используется смешанный фарш из свинины и говядины). Добавляем заранее сваренный рис. Перекладываем к ингредиентам измельченный овощи.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Замороженный фаршированный перец - шаг 4

Солим по своему вкусу, кидаем щепотку молотого черного перца. Разбиваем яйцо.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Замороженный фаршированный перец - шаг 5

Чистыми руками хорошо ингредиенты перемешиваем. Начинка для фаршировки готова.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Замороженный фаршированный перец - шаг 6

Начиняем перец приготовленной начинкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Замороженный фаршированный перец - шаг 7

Фаршированные перцы укладываем в мешочки и отправляем в морозильную камеру.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Замороженный фаршированный перец - шаг 8

Хранить такой перец можно до 6 месяцев. Чтобы приготовить замороженный перец, перекладываем его в глубокую кастрюлю или сковороду, заливаем кипяченой водой, в которую можно добавить томатную пасту, зелень. Варить около 40 минут. Приятных вам заготовок!

Автор рецепта: опубликовано: 12.09.2019

Добавить Ваш Комментарий