Киви — фрукт сладкий, сахару для варенья не нужно много. Варенье готовится по обычной технологии, как вы варите варенье, для кислинки в этом рецепте используем лимон, так как вкус киви не очень выраженный, в нем преобладает больше сладости, а кислоты, как в любой ягоде или фрукте, нету.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Киви очистите, порежьте кружками или полукружками.
Половину лимона порежьте пополам. Одну часть нужно мелко порезать, положить в кастрюльку, прибавить сахару половину нормы, 50 мл воды и сварить его, варим 10 минут.
Теперь в эту же кастрюльку добавьте киви, сок со второй части лимона, остальной сахар, закипятить.
Накройте крышкой, оставьте на ночь.
Закипятите снова, поварите 15 минут. Помешивайте, чтоб не пригорело. Вкуснейшее варенье готово.
Заполните им баночку, переложите в красивую вазочку и можно есть с батоном или просто так.
Приятного аппетита!