Благодаря кориандру, горчице и прочим пряностям вкус огурцов получается пикантным и уникальным. Специи можно корректировать по вкусу. Количество маринада рассчитано на 4-5 литровых банок. Количество огурцов указано примерно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.
Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками. Чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
В подготовленные стерилизованные банки уложить огурцы и лук. Влить масло. Если баночек несколько, масло нужно распределить между ними (2 столовые ложки - это общее количество, на все огурчики).
Приготовить маринад: вскипятить питьевую воду, добавить сахарный песок, соль, все специи, вскипятить. Выключить огонь и добавить в маринад уксус 9 %.
Банки с огурцами и луком залить горячим маринадом. Накрыть наполненные банки подготовленными крышками и стерилизовать огуречный салат с луком 10 минут. После - сразу закатать под крышку.