Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению ароматной заготовки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для этой заготовки нужны хорошие неповрежденные лимоны.
Лимоны нужно тщательно промыть под горячей водой. Затем лимоны положить в миску и в течение 20-30 секунд ошпарить кипятком. Этот этап необходим, чтобы на поверхности цитрусовых выделилось ароматное масло.
Срезаем хвостики с одной стороны у всех плодов. С этой же стороны делаем два надреза крест на крест, чуть не доходя середины.
Банку и крышку нужно простерилизовать.
Разрезанные лимоны нужно нафаршировать солью и специями. Специи можно взять на свое усмотрение.
В простерилизованную банку аккуратно утрамбовываем плоды, чередуя специями и присыпая дополнительно солью. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки лимоны выделят много сока. Периодически нужно перетряхивать банку. Хранятся такие плоды в холодильнике.
Готовый маринад подойдет для мяса или рыбы. Лимонами можно украсить само блюдо.
Плоды лимона можно нарезать и подавать как самостоятельную закуску к крепким напиткам. Также можно добавлять в соусы, маринады, салатные заправки. Приятного аппетита!