Ингредиенты
-
4 баклажа насреднего размера баклажаны
-
5 шт помидоры
-
2 шт болгарский перец
-
2 головки лук
-
2 ст.л. растит. масло
-
по вкусу черный перец
-
1 ч.л. соль
-
по вкусу и желанию перец чили
-
горсть петрушка
Как приготовить Икра из баклажан с помидорами и перцем
Для того чтобы приготовить икру нужно взять много баклажан и добавить овощи, все нарезать и тушить до готовности. Получается очень вкусная закуска или намазка на хлеб.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовка |
2
Готово
|
Лук необходимо измельчить. Болгарский перец необходимо тщательно очистить, удалить семена, нарезать мелкими кубиками (я беру желтый, для яркости блюда). Помидоры мелко порезать. Чили (добавлять по желанию) меленько порезать, удалив семена и плодоножку. |
3
Готово
|
Приготовление |
4
Готово
|
Спустя 10 минут к ингредиентам добавить болгарский перец и чили. |
5
Готово
|
Помидоры присоединить к общей массе спустя 5 минут. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить, чтобы выпарить излишки жидкости. |
6
Готово
|
В конце тушения добавить мелко порезанную петрушку. |
7
Готово
|
Готовый продукт распределить по банкам и убрать в прохладное место до полного остывания. Хранить баклажанную икру лучше в холодильнике. А подавать ее можно к свежей, отварной картошечке или в виде бутербродов на завтрак. |