Икра из баклажан с помидорами и перцем

Икра из баклажан с помидорами и перцем

Ингредиенты

баклажаны - 4 баклажа насреднего размера
помидоры - 5 шт
болгарский перец - 2 шт
лук - 2 головки
растит. масло - 2 ст.л.
черный перец - по вкусу
соль - 1 ч.л.
перец чили - по вкусу и желанию
петрушка - горсть
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Хозяйки привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов в виде пасты. Мало кто готовит икру в виде кусочков. Баклажанная икра может хранится долгое время в холодном месте.

Для того чтобы приготовить икру нужно взять много баклажан и добавить овощи, все нарезать и тушить до готовности. Получается очень вкусная закуска или намазка на хлеб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка
Баклажаны помыть и накрошить мелкими кусочками, залить водой, добавить соли и дать постоять 30 минут, затем слить воду. Эту процедуру мы делаем, чтобы овощ не горчил.

Шаг 2

Лук необходимо измельчить. Болгарский перец необходимо тщательно очистить, удалить семена, нарезать мелкими кубиками (я беру желтый, для яркости блюда). Помидоры мелко порезать. Чили (добавлять по желанию) меленько порезать, удалив семена и плодоножку.

Шаг 3

Приготовление
В разогретую сковороду добавить масло и выложить баклажаны. После того как баклажаны дадут сок и половина его испариться, нужно добавить лук.

Шаг 4

Спустя 10 минут к ингредиентам добавить болгарский перец и чили.

Шаг 5

Помидоры присоединить к общей массе спустя 5 минут. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить, чтобы выпарить излишки жидкости.

Шаг 6

В конце тушения добавить мелко порезанную петрушку.

Шаг 7

Готовый продукт распределить по банкам и убрать в прохладное место до полного остывания. Хранить баклажанную икру лучше в холодильнике. А подавать ее можно к свежей, отварной картошечке или в виде бутербродов на завтрак.

Автор рецепта: опубликовано: 01.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий