Маринованный редис на зиму (целый)

Маринованный редис на зиму (целый)

Ингредиенты

На одну 0,,5/0,7 литровую банку
укроп и петрушка - пару веточек
лавровый лист - 1 небольшой
чеснок - 1-2 зубчика
душистый перец - 3-4 горошка
перец горошек - 3-4 горошка
Маринад на 1 л воды
сахар - 3 ст.ложки без горки
соль - 2 ст.ложки без горки
уксус 9% - 60 мл
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Консервируем яркую сочную молодую редиску на зиму. В данном рецепте я использую целую редиску, но если у вас она крупная, можно её порезать.

По данному рецепту маринованный редис получается ярким, хрустящим, аппетитным и без горечи! Его можно подавать в таком виде сразу на стол, а можно добавлять в салаты. По желанию, к редису можно добавить нарезанные огурчики.

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованный редис на зиму (целый) - шаг 1

Редис хорошенько промываем и срезаем хвостики.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованный редис на зиму (целый) - шаг 2

Баночки и крышки стерилизуем привычным способом. В каждую баночку (у меня 500 мл и 700мл) опускаем очищенный чеснок, перец, лавровый листик и свежую зелень. Все должно быть чистое, промытое.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованный редис на зиму (целый) - шаг 3

Закладываем редис в баночки и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышками, даем постоять минут 5-7 и сливаем воду (эту воду я выливаю в раковину, она в дальнейшем не используется).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованный редис на зиму (целый) - шаг 4

Вновь заливаем редис крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 5-7 минут. Сливаем воду в кувшин или любую емкость. Отмеряем ровно 1 литр и ставим на плиту. Даем закипеть. Добавляем соль, сахар, перемешиваем до растворения и выключаем огонь. Вливаем уксус, перемешиваем. Маринад готов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованный редис на зиму (целый) - шаг 5

Горячим маринадом заливаем редис до самого верха. Это была третья заливка. Закатываем банки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Маринованный редис на зиму (целый) - шаг 6

Переворачиваем и оставляем до полного остывания, не (!) накрывая пледом. Приятной зимовки!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий