Ингредиенты
-
400 г. Куриная печень
-
1 шт. Свекла
-
1 шт. Авокадо
-
4 ст. л. Сок лимона
-
1 ст. л. Оливковое масло
-
1 ст. л. Бальзамический уксус
-
1 ч. л. Жидкий мед
-
1 ч. л. Горчица
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
Как приготовить Салат из куриной печени со свеклой и авокадо
Салаты без майонезов высоко ценятся на праздничном столе и не только. Не все по состоянию здоровья могут употреблять майонез, а когда речь идет о детках, то хочется приготовить что-то еще и полезное. Хорошим вариантом легкого, но в то же время и сытного салата, может быть салат с куриной печенью. Его можно подавать теплым. Авокадо лучше выбрать хорошо спелый. Куриную печень можно заменить на печень индейки. В вареной свекле и авокадо содержится много витаминов и минералов, полезных для здоровья. Соусная заправка очень легкая, из меда, оливкового масла, бальзамического уксуса и горчицы. Этот салат станет фаворитом у многих.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриную печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности. Добавить соль, перец, перемешать. |
2
Готово
|
Свеклу отварить до готовности, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. |
3
Готово
|
Авокадо разрезать пополам, освободить от косточки, почистить кожуру, нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнел. Для этого взять примерно 1 чайную ложку сока. |
4
Готово
|
Для соуса смешать в посуде мед, бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, горчицу. |
5
Готово
|
На блюдо выложить куриную печень, ломтики свеклы, авокадо и полить соусной заправкой. Салат готов. Можно украсить зеленью петрушки. |