Салат из куриной печени со свеклой и авокадо

Салат из куриной печени со свеклой и авокадо

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г.
Свекла - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сок лимона - 4 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Жидкий мед - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Вкусный, полезный салат из куриной печени, авокадо и свеклы. Красивый, легкий в приготовлении и богатый витаминами.

Салаты без майонезов высоко ценятся на праздничном столе и не только. Не все по состоянию здоровья могут употреблять майонез, а когда речь идет о детках, то хочется приготовить что-то еще и полезное. Хорошим вариантом легкого, но в то же время и сытного салата, может быть салат с куриной печенью. Его можно подавать теплым. Авокадо лучше выбрать хорошо спелый. Куриную печень можно заменить на печень индейки. В вареной свекле и авокадо содержится много витаминов и минералов, полезных для здоровья. Соусная заправка очень легкая, из меда, оливкового масла, бальзамического уксуса и горчицы. Этот салат станет фаворитом у многих.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриную печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности. Добавить соль, перец, перемешать.

Шаг 2

Свеклу отварить до готовности, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Шаг 3

Авокадо разрезать пополам, освободить от косточки, почистить кожуру, нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнел. Для этого взять примерно 1 чайную ложку сока.

Шаг 4

Для соуса смешать в посуде мед, бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, горчицу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат из куриной печени со свеклой и авокадо - шаг 5

На блюдо выложить куриную печень, ломтики свеклы, авокадо и полить соусной заправкой. Салат готов. Можно украсить зеленью петрушки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий