Салаты без майонезов высоко ценятся на праздничном столе и не только. Не все по состоянию здоровья могут употреблять майонез, а когда речь идет о детках, то хочется приготовить что-то еще и полезное. Хорошим вариантом легкого, но в то же время и сытного салата, может быть салат с куриной печенью. Его можно подавать теплым. Авокадо лучше выбрать хорошо спелый. Куриную печень можно заменить на печень индейки. В вареной свекле и авокадо содержится много витаминов и минералов, полезных для здоровья. Соусная заправка очень легкая, из меда, оливкового масла, бальзамического уксуса и горчицы. Этот салат станет фаворитом у многих.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриную печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности. Добавить соль, перец, перемешать.
Свеклу отварить до готовности, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Авокадо разрезать пополам, освободить от косточки, почистить кожуру, нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнел. Для этого взять примерно 1 чайную ложку сока.
Для соуса смешать в посуде мед, бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, горчицу.
На блюдо выложить куриную печень, ломтики свеклы, авокадо и полить соусной заправкой. Салат готов. Можно украсить зеленью петрушки.