Маринованные помидоры в капусте -интересная консервация к любому застолью
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капусту белокочанную нашинковать. Чеснок почистить и измельчить.
Банки помыть содой и простерилизовать привычным способом.
Заполнить банку помидорами и нашинкованной капустой... Сначала забросить перец горошек, затем выстелить дно капустой, а далее чередовать капусту и помидорки. Периодически закладываем лавровый лист.
Приготовим маринад из расчета на 1 литр (количество воды зависит от литража банки и размера помидоров). Кипятим воду, добавляем соль, сахар, в конце добавляем уксус 9 % и выключаем огонь.
Заливаем маринадом капусту с помидорами.
Стерилизуем наполненные банки 15 минут в кастрюле с водой. Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем одеялом. Храним в прохладном месте до употребления.





























