
Шашлык из маринованного лосося
Смородина - 1 кг | |
Сахар - 1 кг |
Особый аромат и кисловато-сладкий вкус смородины знают все. Ее листья прекрасно подходят для приготовления чая, а белые, красные или чёрные ягоды можно консервировать, добавлять в компот и пироги.
Смородина полезна при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Ее употребляют при простудах и лихорадках. В ней много провитаминов, железа, калия, витамина С, который не сохраняется в варенье. Если нужно сохранить витамины, ягоды лучше замораживать или консервировать в сыром виде.
Соберите ягоды (обычно собирают гроздьями). Хорошо их промойте и переберите. Удалите все листики, веточки и палочки (с гроздьев ягоды удобно снимать вилкой). Поместите смородину в посуду для измельчения и засыпьте сахаром.
Погружным блендером измельчите ягоды и хорошо их перемешайте с сахаром.
Вымойте банки и простерилизуйте, чтобы не было грязи и микробов.
Сложите перетертую смородину в банки и закройте крышками. Храните в холодильнике, и зимой вы сможете наслаждаться вкусным десертом.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго