Перетертая смородина на зиму (в банках)

Перетертая смородина на зиму (в банках)

Ингредиенты

Смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Особый аромат и кисловато-сладкий вкус смородины знают все. Ее листья прекрасно подходят для приготовления чая, а белые, красные или чёрные ягоды можно консервировать, добавлять в компот и пироги.

Смородина полезна при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Ее употребляют при простудах и лихорадках. В ней много провитаминов, железа, калия, витамина С, который не сохраняется в варенье. Если нужно сохранить витамины, ягоды лучше замораживать или консервировать в сыром виде.

Пошаговый рецепт

Соберите ягоды (обычно собирают гроздьями). Хорошо их промойте и переберите. Удалите все листики, веточки и палочки (с гроздьев ягоды удобно снимать вилкой). Поместите смородину в посуду для измельчения и засыпьте сахаром.

Погружным блендером измельчите ягоды и хорошо их перемешайте с сахаром.

  • Фото рецепта - Перетертая смородина на зиму (в банках) - шаг 3

Вымойте банки и простерилизуйте, чтобы не было грязи и микробов.

  • Фото рецепта - Перетертая смородина на зиму (в банках) - шаг 4

Сложите перетертую смородину в банки и закройте крышками. Храните в холодильнике, и зимой вы сможете наслаждаться вкусным десертом.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго