Консервированный салат из овощей по-корейски

Консервированный салат из овощей по-корейски

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г
Морковь - 300 г
Перец болгарский (разных цветов) - 300 г
Чеснок - 6-8 зубчика
Кинза - 1 пучок
Кунжутные семечки - 30-40 гр
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 10 г
Соевый соус - 30 мл
Соль - 1 ч.л или по вкусу
Уксус винный - 50 мл
Кориандр - 1 ч.л
Черный перец горошком - 1 ч.л
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Просто

Эта закуска готовится заранее и когда промаринуется, то получается просто волшебно!

Вкусный, витаминный салатик. Он одновременно полезен и питателен и овощи легко приготовить

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Овощи промыть. Баклажаны нарезать длинной соломкой, длина 3-4 см, а ширина 1 см. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на тёрке. Чеснок очистить от шелухи, промыть. Кинзу промыть и мелко нарезать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Консервированный салат из овощей по-корейски - шаг 2

В раскалённую сковороду налить растительное масло, выложить баклажаны, обжарить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Консервированный салат из овощей по-корейски - шаг 3

Перец болгарский обжарить на масле на другой сковороде, помешивать. Через 2 минуты выключить огонь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Консервированный салат из овощей по-корейски - шаг 4

В глубокой миске соединяем: баклажаны, перец болгарский, морковь. Добавляем кориандр.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Консервированный салат из овощей по-корейски - шаг 5

Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку и кинзу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Консервированный салат из овощей по-корейски - шаг 6

Добавить кунжутные семечки, соевый соус, соль, уксус, сахар, черный перец горошком, перемешать тщательно. Выкладываем салат в заранее подготовленную, простерилизованную банку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Консервированный салат из овощей по-корейски - шаг 7

Храним овощной салат в холодильнике.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Консервированный салат из овощей по-корейски - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий