Вместо чесночных стрелок можно положить обычный измельченный чеснок (зубчики). Пряности используйте по своему усмотрению. Если не любите корицу или гвоздику не добавляйте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помыть и простерилизовать банки привычным способом. Жестяные крышки проварить несколько минут.
Листья и зелень промыть, обсушить. Стрелки и зелень нарезать. Лук почистить и мелко порезать.
В стерелизованную банку уложить листья и забросить перец горошек и зерна гвоздики. Помыть острый перец и уложить в подготовленные баночки чередуя перец, лук и чесночные стрелки.
Залить плоды кипящей водой и оставить на 5-6 минут, накрыв крышкой. Слить маринад в большую кастрюлю и поставить на огонь.
Довести воду до кипения, закинув соль и сахар. Выключить огонь и добавить уксус, перемешать. Приготовленным маринадом залить перец. Закатать банку железной стерилизованной крышкой.
Острая закуска будет готова на следующий день. Но ещё вкуснее она зимой! Отличных вам заготовок!