Вкусный холодный суп из помидоров со свежим спелым авокадо. Подается с гренками! Суп немного похож на гаспачо из огурца с прохладной кремовой основой йогурта. Этот огуречный суп лучше готовить заранее, чтобы было время ему охладиться в холодильнике. *Время готовки указано без времени охлаждения супа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим овощи: помидоры обдать крутым кипятком и снять кожицу, перец очистить от семян, чеснок очистить.
Овощи поместить в чашу блендера, измельчить.
Добавить к овощам соль, перец, итальянские травы и оливковое масло, перемешать, убрать в холодильник на 20 минут.
Авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном.
Белый хлеб нарезать полосками и подсушить в духовку 10 минут.
Собираем суп... В глубокую тарелку наливаем томатную смесь, сверху выкладываем авокадо украшаем базиликом. Вкусно такой супчик подавать с гренками. Приятного аппетита.