Желе из манго

Желе из манго

Ингредиенты

Пюре манго - 240 гр
Сахар - 120 гр
Агар-агар - 1,5 гр
Вода теплая - 120 мл
Дополнительно:
Ягоды - по желанию
Топпинг - по вкусу
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Освежающий, полезный, вкусный десерт в виде желе из манго. 

Освежающий, полезный, вкусный десерт в виде желе из манго.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Агар-агар замочить в теплой воде (пропорции согласно инструкции и время).

Шаг 2

Очищаем и нарезаем кубиками манго, измельчаем при помощи блендера. Перекладываем пюре из манго в небольшую кастрюльку и нагреваем. Добавляем сахар, немного воды и прогреваем, помешивая, до растворения сахара.

Шаг 3

Добавляем агар-агар, варим 2-3 минуты и сразу снимаем с огня. Процеживаем массу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Желе из манго - шаг 4

Разливаем горячее желе по формочкам, даем остыть при комнатной температуре. Если формочки силиконовые, труда не составит вынуть. А если они железные, опустите их в горячую воду, затем переверните, желе само выскочит. Подаем с нарезанными свежими ягодами и любимым топпингом.

Автор рецепта: опубликовано: 07.07.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий