Освежающий, полезный, вкусный десерт в виде желе из манго.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Агар-агар замочить в теплой воде (пропорции согласно инструкции и время).
Очищаем и нарезаем кубиками манго, измельчаем при помощи блендера. Перекладываем пюре из манго в небольшую кастрюльку и нагреваем. Добавляем сахар, немного воды и прогреваем, помешивая, до растворения сахара.
Добавляем агар-агар, варим 2-3 минуты и сразу снимаем с огня. Процеживаем массу.
Разливаем горячее желе по формочкам, даем остыть при комнатной температуре. Если формочки силиконовые, труда не составит вынуть. А если они железные, опустите их в горячую воду, затем переверните, желе само выскочит. Подаем с нарезанными свежими ягодами и любимым топпингом.