Салат из огурцов (Заготовка на зиму)

Салат из огурцов (Заготовка на зиму)

Ингредиенты

огурцы молодые - 3 кг
белый лук - 1 кг
большой красный перец нарезанный - 1 большой
чеснок - 6 зубков
куркумы - 1/2 чайной ложки
горчичных семян - 1 чайная ложка
семян сельдерея - 2 чайных ложки
масло - 100 мл
соль - 3 ст. л.
сахар - 5 ст. л.
белый уксус - 5 ст. л.
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Оригинальный салат из молодых огурчиков - это вкусная зимняя закуска, которая превосходно дополнит любой гарнир.

Этот рецепт настолько хорош, быстр и прост в изготовлении, и огурцы действительно здорово сочетаются с луком и перчиком.

Как только вы съедите огурцы в соленьях, маринад не сливайте! Просто нарежьте новые огурчики и забросьте их в маринад, храните в холодильнике пару дней. Вот снова готов салат из огурчиков, правда, уже маринованный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

6 зубков чеснока натереть на тёрке (этот ингредиент можно добавлять по своему вкусу и желанию). Большой болгарский перец помыть, удалить плодоножку с семечками и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

1 кг белого лука, 3 кг молодых огурчиков нашинковать на крумной специально терке тонкими колечками. Все это можно сделать и вручную, но на комбайне процесс нарезки будет быстрым, простым и менее трудоёмким.

Шаг 3

Все измельчённые продукты сложить в кастрюльку. Добавить куркуму, горчичных семян и пару ложек сесян сельдерея.

Шаг 4

Заправить салат качественным подсолнечным маслом (100 мл), солью (3 ст. л.) и сахаром (5 ст. л.). Перемешать и поварить примерно 15-20 минут.

Шаг 5

В конце варки салат из огурчиков заправить 5 ст. л. уксуса, снова перемешать, поварить 5-7 минут. Не забудьте, кастрюля должна быть эмалированной, чтобы не было реакции с железом и вкус салата не портился!

Шаг 6

Разложить салат из помидоров по пол-литровым баночкам. Стерилизовать четверть часа, затем закатать и укутать на сутки.

Шаг 7

Остывший салат хранить в прохладном погребе.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий