Этот рецепт настолько хорош, быстр и прост в изготовлении, и огурцы действительно здорово сочетаются с луком и перчиком.
Как только вы съедите огурцы в соленьях, маринад не сливайте! Просто нарежьте новые огурчики и забросьте их в маринад, храните в холодильнике пару дней. Вот снова готов салат из огурчиков, правда, уже маринованный.
Пошаговый рецепт
Шаг 16 зубков чеснока натереть на тёрке (этот ингредиент можно добавлять по своему вкусу и желанию). Большой болгарский перец помыть, удалить плодоножку с семечками и нарезать тонкой соломкой.
1 кг белого лука, 3 кг молодых огурчиков нашинковать на крумной специально терке тонкими колечками. Все это можно сделать и вручную, но на комбайне процесс нарезки будет быстрым, простым и менее трудоёмким.
Все измельчённые продукты сложить в кастрюльку. Добавить куркуму, горчичных семян и пару ложек сесян сельдерея.
Заправить салат качественным подсолнечным маслом (100 мл), солью (3 ст. л.) и сахаром (5 ст. л.). Перемешать и поварить примерно 15-20 минут.
В конце варки салат из огурчиков заправить 5 ст. л. уксуса, снова перемешать, поварить 5-7 минут. Не забудьте, кастрюля должна быть эмалированной, чтобы не было реакции с железом и вкус салата не портился!
Разложить салат из помидоров по пол-литровым баночкам. Стерилизовать четверть часа, затем закатать и укутать на сутки.
Остывший салат хранить в прохладном погребе.