Для сладкой заготовки из персиков рекомендуется использовать плоды с плотной структурой, слегка недозревшие. Тщательно промойте неповрежденные персики под проточной водой. Ворсистость нужно удалить. Банки для заготовки простерилизуйте над парой (или как вам удобно), крышки прокипятите.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разрежьте персики пополам, удалите косточки.
Плотно заполните банки половинками персиков.
Залейте персики в банке кипятком.
Банку накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
В кастрюльку всыпьте сахарный песок, влейте лимонный сок. Аккуратно перелейте воду из банки в кастрюлю. Используйте специальную крышку с дырочками для удобства. Доведите сироп до кипения, проварите 1-2 минуты.
Сиропом залейте персики в банке. Плотно закрутите банки.
Поставьте банки на крышки, накройте одеялом. Полностью остудите. Для хранения поставьте банки с персиками в прохладное место.
Приятного аппетита!